ФТС подготовила проект об отмене таможенного контроля между границами новых субъектов РФ

МОСКВА, 5 октября

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Федеральная таможенная служба (ФТС) России подготовила проект постановления правительства РФ об отмене таможенного контроля на административных границах новых субъектов РФ (Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожская области), не сопряженных с территорией иностранных государств. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

"Со дня образования новых субъектов предлагается отменить проведение на их административных границах, не сопряженных с территорией иностранных государств, таможенного контроля. При этом совершение таможенных операций планируется осуществлять в центрах электронного декларирования, а также на таможенных постах фактического контроля Центрального и Южного таможенных управлений", - говорится в сообщении.

ФТС подготовила проект постановления правительства РФ во исполнение федеральных конституционных законов о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, отметили в таможенной службе.

"Проект постановления разработан в целях регулирования таможенных правоотношений на территориях новых субъектов. Его принятие позволит не допустить возникновения пробелов правового регулирования во время интеграции новых субъектов в правовую систему РФ", - следует из сообщения.

ФТС России продолжит оказывать содействие пограничной службе ФСБ и правоохранительным органам РФ в обеспечении режима безопасности на административной границе новых субъектов с применением инспекционно-досмотровых комплексов и иных технических средств таможенного контроля, отмечается в сообщении пресс-службы.

С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы по вопросу вхождения в состав России. Подавляющее большинство их жителей высказалось за такой шаг. 30 сентября президент РФ Владимир Путин и главы указанных регионов подписали договоры об их присоединении к России. 4 октября Владимир Путин подписал законы о ратификации договоров о принятии Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Теперь страна состоит из 89 субъектов. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *