06.03.2024

Глава Минпромторга РФ назвал основные точки роста промышленности Донбасса

Донецк, 6 мар — ДАН. Новые регионы становятся всё более привлекательными для инвесторами.

Донецк, 6 мар — ДАН. Новые регионы становятся всё более привлекательными для инвесторами. Об этом в интервью Донецкому агентству новостей сообщил Заместитель Председателя Правительства РФ — Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров .

«Новые регионы становятся всё более привлекательными для инвесторов. Для ДНР и ЛНР основные точки роста — это металлургия и тяжелое машиностроение, а для Запорожской области — машиностроение. Для Херсонской области — производство пищевых продуктов и строительных материалов», — сказал Мантуров.

Он добавил, что одним из ключевых механизмов развития инвестиционного потенциала исторических регионов стала Свободная экономическая зона (СЭЗ), созданная в 2023 году. С ее помощью началось инвестирование в перезапуск существующих предприятий и развитие новых. Этому способствуют льготные займы для бизнеса. На сегодняшний день статус резидентов (СЭЗ) получили десятки компаний.

Ранее Мантуров сообщил, что промгигант Приазовья — Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича — готовится к запуску двух цехов, а Снежнянский завод химического машиностроения начал поставки нефтегазового оборудования в российские регионы. О других перспективных предприятиях региона читайте в полной версии беседы ДАН с вице-премьером России по этой ссылке.

О том, что такое Свободная экономическая зона, и чем она полезна региону — в нашем большом материале.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал !

Гео: Донецк , Мариуполь Персоны: Денис Мантуров Источник: https://dan-news.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *