Оформить права на недвижимость в новых регионах по документам Украины можно до 2028 года

МОСКВА, 2 октября

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Регистрация прав на недвижимость в новых субъектах РФ на основании украинских документов будет возможна до 1 января 2028 года. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству со ссылкой на поступившие в палату конституционные законопроекты о вхождении новых субъектов в состав РФ.

Читайте такжеРоссия принимает новые регионы и вновь предлагает Украине переговоры. Речь Путина в Кремле

"До 1 января 2028 года госрегистрация прав на недвижимое имущество будет возможна на основании документов, выданных органами государственной власти республик и Украины", - указывается в сообщении.

Проекты федеральных законов о принятии в РФ Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей предусматривают гарантии в сфере имущественных отношений. "Устанавливаются особенности в сфере регулирования оборота недвижимости, земельных отношений, отношений в сфере кадастровой деятельности и землеустройства", - указывается в сообщении пресс-службы.

Ранее в воскресенье Конституционный суд России одобрил внесенный президентом РФ пакет документов о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.

Референдумы о вхождении в состав России прошли в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях с 23 по 27 сентября включительно. Подавляющее большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Церемония подписания договоров о принятии регионов в состав Российской Федерации состоялась 30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *