03.04.2024

С 1 апреля 2024 года Отделение СФР по ДНР проиндексировало социальные пенсии 76 тысячам жителей Республики

C 1 апреля 2024 года социальные пенсии в Донецкой Народной Республике были проиндексированы на 7,5%.

C 1 апреля 2024 года социальные пенсии в Донецкой Народной Республике были проиндексированы на 7,5%. Размер индексации рассчитывается исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Традиционно индексация социальных пенсий проводится один раз в год — 1 апреля.

Социальная пенсия не зависит от страхового стажа и пенсионных коэффициентов. Она положена людям по возрасту, с инвалидностью и тем, кто потерял кормильца. В ДНР на сегодняшний день проживает порядка 76 тысяч получателей социальных пенсий.

Вместе с социальными пенсиями на 7,5% в Республике были проиндексированы и государственные пенсии. В числе ее получателей:
- военнослужащие, проходивших военную службу по призыву, и нетрудоспособные члены их семей;
- граждане, пребывавшие в добровольческих формированиях;
- граждане, подвергшиеся воздействию радиации, и нетрудоспособные члены их семей;
- другие категории граждан.

Для удобства граждан индексация проходит автоматически, поэтому обращаться в Отделение СФР по ДНР пенсионерам не нужно. Выплаты в повышенном размере поступят по графику.

Напомним, что апрельская индексация стала очередным повышением выплат пенсионерам с начала 2024 года. В январе на 7,5% были увеличены страховые пенсии неработающим пенсионерам, в феврале на 7,4% проиндексирован ряд социальных выплат людям с инвалидностью, ветеранам боевых действий, участникам Великой Отечественной войны и другим.

Консультации можно получить по телефону контакт-центра по социальным вопросам (800 200-11-52) либо обратившись в клиентскую службу по месту регистрации/проживания https://sfr.gov.ru/branches/doneck/info/~0/8251

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *