Утром под вражеский огонь вновь попали две бригады энергетиков Петровского Западного РЭС «Региональной энергопоставляюще

Утром под вражеский огонь вновь попали две бригады энергетиков Петровского Западного РЭС «Региональной энергопоставляющей компании»Сегодня утром под вражеский огонь вновь

Утром под вражеский огонь вновь попали две бригады энергетиков Петровского Западного РЭС «Региональной энергопоставляющей компании»

Сегодня утром под вражеский огонь вновь попали две бригады энергетиков Петровского Западного РЭС «Региональной энергопоставляющей компании».

На протяжении несколько месяцев у 170 бытовых абонентов в поселке Жилплощадка в Петровском районе Донецка, отсутствует энергоснабжение – прошлым летом в результате обстрела был поврежден трансформатор в комплектно-трансформаторной подстанции, питающей жителей улиц Косарева и Ромодановская в районе кирпичного завода.

Люди неоднократно обращались к энергетикам с просьбой провести ремонтные работы, не один раз специалисты пытались произвести замену трансформатора, однако обстрелы не давали возможности это сделать.

Как рассказал начальник Петровского Западного РЭС ГУП ДНР «РЭК» Павел Проценко, сегодня 2 оперативно-выездные бригады и 2 единицы спецтехники в очередной раз выехали, на место проведения работ.

«До позиций ВФУ здесь менее километра. Как только приступили к выгрузке трансформатора, начался прицельный минометный обстрел, как раз по тому квадрату, где проводились работы. Мины прилетали в 20-30 метров от нас. К счастью, оперативно среагировали, успели укрыться в подвале, в перерыве между обстрелами успели уехать. Очень важно, что люди и техника в этот раз не пострадали», - рассказал Павел Проценко.

Стоит отметить, что восстановительные бригады, как и объекты энергетической инфраструктуры, не первый раз оказываются на линии огня украинских силовиков, причем происходит это даже в жилых кварталах, где поблизости нет ни одного военного объекта. Более того, все чаще наблюдаются случаи, когда ВФУ целенаправленно «охотятся» за энергетиками. Только 1 ноября был ранен один из сотрудников «Региональной энергопоставляющей компании» - с беспилотника на работающую бригаду специально сбросили ВОП. Но несмотря ни на что энергетики продолжают ежедневно возвращать людям свет.

#СпасибоЗаСвет

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *