21.11.2023

В ДНР начали работу операторы сотовой связи "+7телеком" и "Миранда-медиа"

ДОНЕЦК, 21 ноября

ДОНЕЦК, 21 ноября. /ТАСС/. Два российских оператора сотовой связи - "+7телеком" и "Миранда-медиа" - приступили к работе в Донецкой Народной Республике. К марту 2024 года они завершат первый этап установки своих базовых станций в регионе, сообщил ТАСС заместитель председателя правительства ДНР Владимир Ежиков.

"В республике уже начали работу два новых оператора связи. Сейчас "+7телеком" и "Миранда-медиа" устанавливают свои базовые станции, запланировано, что к марту 2024 года их количество составит 180 и 606 соответственно", - сообщил собеседник агентства.

После того как ДНР вошла в состав Российской Федерации, в республике оказывает услуги связи мобильный оператор "Феникс". В январе 2023 года операторы сотовой связи "большой четверки" приступили к работе в регионе в тестовом режиме на сетях местного оператора. Сейчас в ДНР абонентам "Мегафона", "Билайна", Tele2 и МТС доступны голосовые вызовы и СМС. В свою очередь, на сетях российских операторов связи с октября по всей стране начал работать "Феникс".

Он добавил, что в республике продолжается настройка роуминга как для работы республиканского оператора "Феникс" по всей территории России, так и операторов "большой четверки" в ДНР. "Феникс" за пределами домашнего региона уже регистрируется в сетях партнеров, работает мобильный интернет, но этот процесс еще в стадии настройки, поэтому не везде бывает стабилен, например, в дороге. Обратная процедура - звонки и интернет операторов крупных российских операторов в ДНР - также в процессе настройки. Регистрация в сети, совершение звонков, отправка сообщений уже доступны для абонентов, работы по запуску мобильного интернета планируется завершить к 1 декабря 2023 года", - уточнил Ежиков.

Об операторах

ООО "Миранда-медиа" обеспечивает доступ к ресурсам сети интернет с использованием собственных каналов передачи данных. Компания обладает собственной волоконно-оптической сетью на территории Республики Крым протяженностью более 4 тыс. км. Работает в Крыму и Севастополе. С 2023 года оказывает на полуострове услуги сотового оператора.

Компания "+7телеком" является "дочкой" крымского оператора "К-телеком". Бренд начал работу в июне 2022 года на территории Херсонской и Запорожской областей. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *