В Мариуполе начаты пенсионные выплаты с учетом пересмотра

В Мариуполе начаты пенсионные выплаты с учетом пересмотраВ среду, 5 октября, в Мариуполе начаты пенсионные выплаты с учетом пересмотра (перерасчета)

В Мариуполе начаты пенсионные выплаты с учетом пересмотра

В среду, 5 октября, в Мариуполе начаты пенсионные выплаты с учетом пересмотра (перерасчета).

Отметим, что на освобожденных территориях первые 6 месяцев после включения населенного пункта в юрисдикцию Донецкой Народной Республики всем пенсионерам выплачивается минимальная пенсия, которая на данный момент составляет 10 тыс. рублей. По истечении этого срока проводится пересмотр (перерасчет) пенсионных выплат. Пересмотр производится с учетом данных о страховом стаже, заработной плате, которые уже содержатся в пенсионных (бумажных или электронных) делах. По желанию пенсионер может предоставить дополнительно имеющиеся у него в наличии документы о страховом стаже или заработной плате.

По результатам проведенного пересмотра размеров пенсионных выплат доплата производится за прошедшее время с месяца возобновления таких выплат, с учетом выплаченных ранее сумм.

Добавим, что на сегодняшний день в Мариуполе зарегистрировано 56460 пенсионеров. Перерасчет проведен 54877 гражданам. Из данного количества получателей пенсий 26014 пенсионерам по факту проведенной работы, исходя из имеющихся индивидуальных сведений о страховом стаже и заработной плате в пенсионных делах, размер пенсионных выплат составил более 10 тыс. рублей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *