Денис Пушилин и Юрий Слюсарь обсудили вопросы сотрудничества Республики и Объединенной авиастроительной корпорации

Во вторник, 14 мая, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел рабочую встречу с генеральным директором, председателем правления ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрием Слюсарем.

Во вторник, 14 мая, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел рабочую встречу с генеральным директором, председателем правления ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрием Слюсарем.

На встрече присутствовали первый заместитель Председателя Правительства ДНР Андрей Чертков, заместители Председателя Правительства ДНР Владислав Васильев и Лариса Толстыкина, заместитель гендиректора по производству и техническому развитию ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Дмитрий Блощинский, советник гендиректора ПАО «ОАК» Сергей Медведев, директор по персоналу ПАО «ОАК» Любава Шепелева, статс-секретарь Дмитрий Безруков.

Обращаясь к представителям авиастроительной компании, Денис Пушилин поблагодарил их за визит в Донецкую Народную Республику.

«Очень рады вашему визиту, тем более мы нацелены на развитие промышленности и видим, что у нас сейчас структура экономики меняется. Мы, конечно, должны закрывать в первую очередь те направления, где в этом есть потребность. Но с учетом нашего потенциала, компетенций, которые есть на территории Республики, хотим быть полезными, насколько это возможно.

Поэтому у нас будет возможность ознакомиться с площадями, которые можно будет задействовать для расположения здесь определенного рода мощностей. Думаю, в практическую плоскость тоже достаточно быстро постараемся это все перевести» , – сказал руководитель региона.

Он также поблагодарил Объединенную авиастроительную корпорацию за шефскую помощь одной из школ Мариуполя.

В свою очередь Юрий Слюсарь рассказал, что корпорация в регионе занимается параллельно несколькими направлениями.

«Мы начали со школы, никакого у нас здесь проекта не было, если говорить о каких-то программах, но, действительно, основа нашей помощи – это личное участие, личное пожертвование. Мы не задействуем деньги корпорации, это помощь людей, которые откликнулись. <…> За что я их неоднократно благодарил.

И, конечно, эту работу нужно продолжать, потому что ни одна государственная программа не вытянет это все многообразие форм поддержки, особенно в это непростое время. Мы готовы к этому и по мере наших сил, сил наших сотрудников будем эту работу продолжать», – рассказал Юрий Слюсарь.

Также он сообщил, что была возможность посетить одно из профессиональных училищ Мариуполя, которому также корпорация планирует помогать и поддерживать.

«Те задачи, которые у нас стоят перед корпорацией по наращиванию производства самолетов гражданских и военных, они настолько масштабны, что мы сейчас готовим проекты по открытию новых площадок, модернизации и реконструкции старых. <…>

И основная проблема, с которой мы сталкиваемся, это недостаток квалифицированных кадров. У нас есть заказы, есть технологическое оборудование, но сложно найти необходимое количество людей. Идея, с которой мы приехали, заключается в том, что индустриальный Донбасс должен обладать большим количеством тех людей, которые работали на предприятиях. И нам для производства самолетов таких людей не хватает. Поэтому хотели бы с вами обсудить возможные подходы. <…>

Если бы мы могли соединить нашу потребность в развитии корпорации с использованием человеческого и инфраструктурного потенциала, который у вас здесь есть. Думаю, эта синергия достойна рассмотрения», – подчеркнул гендиректор.

Отметим, что перед началом встречи Денис Пушилин и Юрий Слюсарь пообщались с администрацией и коллективом МБОУ «Средняя школа № 47 города Мариуполя», которой ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» оказывается помощь.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *