26.04.2024

Денис Пушилин открыл движение на путепроводе, обеспечивающем подъезд к Мариупольскому морскому торговому порту

В пятницу, 26 апреля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в открытии путепровода через автомобильную дорогу и железнодорожные подъездные пути на улице Интернациональная в городе Мариуполе.

В пятницу, 26 апреля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в открытии путепровода через автомобильную дорогу и железнодорожные подъездные пути на улице Интернациональная в городе Мариуполе.

На открытии объекта после капитального ремонта также присутствовали председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко, и. о. министра транспорта Донецкой Народной Республики Владимир Тужилин , руководитель ООО «Мостовик» Денис Кравчук, заместитель генерального директора по строительству ООО «Мостовик» Андрей Солдатов.

О ходе ремонта стратегически важного для региона объекта, который был разрушен и находился в аварийном состоянии, рассказал Андрей Солдатов. Он отметил, что были установлены опорные части пролетных строений моста, выполнена замена поврежденных балок пролетного строения, бетонирование плиты проезжей части, обеспечена гидроизоляция, уложен нижний и верхний слои асфальтобетонного покрытия, нанесена разметка.

Кроме того, установлены барьерное и перильное ограждения, обеспечена антикоррозионная защита, выполнено благоустройство территории.

Заместитель генерального директора по строительству ООО «Мостовик» Андрей Солдатов добавил, что также завершен капитальный ремонт путепровода через автомобильную дорогу и железнодорожные подъездные пути на улице Новосибирская, что позволило объединить несколько районов в единую дорожную сеть и разгрузить близлежащие улицы.

Денис Пушилин назвал восстановленный объект основной связующей артерией с Мариупольским торговым портом. И отметил, что, по сути, построен новый мост по российским высоким стандартам.

«Всегда нужно определять эффективность и необходимость того или иного сооружения интенсивностью движения.

Здесь можно с уверенностью говорить: интенсивность будет очень высокая. А если еще здесь такие критерии добавить, как объемы перевозимых грузов ‒ а мы понимаем эти перспективы, понимаем запрос в связи с развитием Мариупольского торгового порта ‒ конечно же, это прямо правильные, нужные инвестиции. Это то, что окупится и то, что очень положительно будет оценено нашими людьми» , ‒ подчеркнул руководитель региона.

Денис Пушилин отметил высокие темпы дорожного строительства в Республике и масштабные будущие планы.

«Мы понимаем, что транспортная сеть в Донецкой Народной Республике будет абсолютно точно качественно меняться в лучшую сторону» , ‒ акцентировал он.

В свою очередь Председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко сообщил, что  в 2022-2023 гг. ГК «Автодор» отремонтировано 613 км дорог; в текущем году ‒ 205 км, также сформирована программа на 2025-2026 гг. Также он отметил, что было принято решение отремонтировать в Мариуполе дополнительно 70 км.

«Работа выполнена на полгода раньше — по этим мостам темпы такие набрали, что мы уже где-то с августа начинаем программу следующего года прорабатывать» , ‒ сказал Вячеслав Петушенко.

Он также отметил, как оживают с восстановлением населенные пункты. «Где дорога ‒ там жизнь» , ‒ сказал руководитель «Автодор».

«Темпы увеличиваются ‒ сроки сокращаются. Это опять с опережением ‒ то, о чем Вы говорите, и уже идет оптимизация. Уже на этом этапе не просто — построить, а уже ‒ как это оптимизировать» , ‒ подчеркнул Денис Пушилин, добавив, что активно работают производственные площадки по добыче, переработке всех необходимых материалов.

«Это рабочие места ‒ мы видим те населённые пункты где организована карьерная деятельность, ‒ населенные пункты оживают» , ‒ сказал он.

Далее участники мероприятия провели символичную церемонию пуска движения на путепроводе.

В завершении мероприятия Денис Пушилин поблагодарил дорожных строителей за работу.

«Спасибо большое за очередной объект, за очередной ваш вклад в восстановление Донецкой Народной Республики как части нашей большой страны ‒ Российской Федерации. Ваш труд, ваши результаты высоко ценятся жителями Донецкой Народной Республики. Спасибо большое за то, что вы делаете» , ‒ сказал он.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *