Денис Пушилин принял участие в передаче военнослужащим автомобилей и квадрокоптеров

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин совместно с Председателем Народного Совета ДНР Артемом Жогой,

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин совместно с Председателем Народного Совета ДНР Артемом Жогой, заместителем Председателя Народного Совета ДНР Андреем Крамаром и депутатом Татьяной Бондаренко передали военнослужащим ряда подразделений семь автомобилей ВАЗ-2121 «Нива» и 41 квадрокоптер.

В сборе необходимой для фронта помощи принимали участие российские компании и организации, волонтеры и неравнодушные люди.

« Ну что, ребята, хорошая техник! В плане того, что русская, надежная. Она точно хорошее подспорье. <…>

Помимо «Нив», сегодня мы передаем еще и коптеры, которые нужны всегда и везде – это расходный материал на нынешнем этапе противостояния. Это точно абсолютно нелишняя помощь, нелишняя поддержка, поэтому, друзья мои, еще раз хочу подчеркнуть важность и необходимость того, когда все включены и заинтересованы в нашей Победе. В нашей общей Победе », – обратился к военнослужащим глава региона.

Заместитель Председателя Народного Совета ДНР Андрей Крамар подчеркнул, что сегодня все работают плечом к плечу на общее глобальное дело, которое направлено на достижение успеха на поле боя.

« Мы все соратники сегодня и все свои поступки должны внутри пропускать через фильтр мысли о том, как можно быстрее достигнуть Победы , – сказал он. – В Республике есть команда Главы, у нас в стране есть команда Главнокомандующего. Мы все думаем одинаково, мы все идем в одном направлении. Главное сегодня – сделать все для того, чтобы победить ».

Председатель Народного Совета ДНР поблагодарил всех, кто участвовал в организации гуманитарной помощи, и напомнил, что Либерально-демократической партией России первые две «Нивы» были переданы батальонам «Сомали» и «Спарта» десять лет назад.

«Они в тот момент очень сильно нам помогли. Действительно, выручили и спасли много жизней ребят, – сказал Артем Жога . – «Нива», которая досталась нашему батальону, выполняла задачи по эвакуации раненых ребят с поле боя».

«Победа у нас одна на всех, и мы все участвуем в приближении этой Победы», – заявил руководитель регионального парламента.

Депутат Народного Совета ДНР Татьяна Бондаренко рассказала о помощи военнослужащим и планах оказывать поддержку систематически.

«На протяжении нескольких лет мы на постоянной основе им помогаем. И за эти несколько лет мы сдружились и поддерживаем друг друга. Я очень рада, что смогла стать частью большой и дружной семьи волонтеров, которые помогают специальной военной операции, – сказала Татьяна Бондаренко. – Самое важное для нас это, конечно, жизни наших военных. Чтобы мы могли как можно больше жизней сохранить, мы решили подарить коптеры и машины. <…> Победа в специальной военной операции приближается, и мы очень надеемся, что в скором времени наши воины вернутся живыми и здоровыми».

Военнослужащий с позывным Маркел подчеркнул, что и транспортные средства, и беспилотники очень востребованы на линии боевого соприкосновения.

« Почаще бы такие мероприятия, честно скажу, потому что машины ломаются, разбиваются , – сказал он. – Эти машины для нас сейчас расходник, и они уже с сегодняшнего дня будут выполнять боевые задачи ».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *