«Единая Россия» в шестой раз провела Международную патриотическую акцию «Диктант Победы»

Он объединил вокруг себя всех россиян, в том числе, жителей Донецкой Народной Республики Международная патриотическая акция «Диктант Победы», инициированная «Единой Россией»,

Он объединил вокруг себя всех россиян, в том числе, жителей Донецкой Народной Республики

Международная патриотическая акция «Диктант Победы», инициированная «Единой Россией», состоялась более чем на 28 тысячах площадок в 61 стране мира, а также онлайн на сайте диктантпобеды.рф. Центральной площадкой традиционно стал Музей Победы на Поклонной горе в Москве.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в видеоприветствии участникам акции подчеркнул, что «Диктант Победы» пишут по велению сердца и с безмерной благодарностью к героям Великой Отечественной войны.

«Диктант проходит во всех российских регионах и в десятках зарубежных государств – везде, где жива память о великом подвиге нашего народа в самой тяжелой и кровопролитной войне 20-го века. Каждый из сотен тысяч участников «Диктанта Победы» – в едином строю со своими близкими, старшим поколением семей, с теми, кто шёл за Родину в бой и трудился в тылу. Не жалел ничего, даже собственной жизни, ради нашего свободного и мирного будущего. Для нас они бессмертны», – сказал он.

По его словам, сегодня Россия вновь ведёт решительный бой с нацизмом.

«Мы уничтожаем новых фашистов на полях сражений с оружием в руках, постоянно и бескомпромиссно отражаем атаки тех, кто хочет подменить историю фальшивками и злобной ложью», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Как отметил координатор партпроекта «Историческая память», председатель Комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, «Диктант Победы» – самая массовая и масштабная акция на знание истории Великой Отечественной войны, крупнейший просветительский, патриотический международный тест.

«Участие в диктанте – не только проверка своих знаний военной истории Отечества, это выражение уважения и глубокой благодарности уходящему поколению фронтовиков», – подчеркнул он, выступая на центральной площадке.

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин обратил внимание, что «Диктант Победы» стал частью культуры празднования Дня Победы. Акция стоит в одном ряду с такими традициями, как «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк».

«Главная задача – сохранить связь поколений, защитить правду о Великой Отечественной войне. В наши дни десятки тысяч российских солдат, следуя примеру своих дедов и прадедов, с оружием в руках защищают рубежи нашей Родины, страну от неонацистского зла. А многие миллионы людей помогают фронту. В этой связи «Диктант Победы» не только просветительская, но и масштабная гражданская акция. Один из способов подчеркнуть связь и сопричастность к судьбе нашей страны», – заявил он.

«Диктант Победы» для жителей Донецкой Народной Республики имеет особое значение, поэтому жители в едином порыве приняли в нем активное участие, поделился Алексей Муратов, заместитель секретаря Донецкого реготделения «Единой России», руководитель РИК Донецкого регионального отделения «Единой России», региональный координатор партпроекта «Историческая память» в ДНР.

«Сегодня вся Республика объединилась вокруг «Диктанта Победы», организованного партией «Единая Россия». Мы все прекрасно понимаем, что настоящее имеет возможность формировать прошлое, писать историю. Кто контролирует настоящее – тот формирует будущее. И яркий пример сегодня – Украина, где переписали историю, навязали чуждых героев, и теперь мы имеем те последствия, которые имеем. Да, мы сегодня прекрасно понимаем, что нам нужно победить в войне. Но ещё гораздо важнее победить войны. И вот здесь необходимо понимать принципы концептуального управления, приоритеты. Одним из них является исторический приоритет. Поэтому сегодня на «Диктант Победы» у нас приходят целые семьи, команды, которые пишут эту историю. По сути, это наш инструмент противостояния – наше оружие. Поэтому, уважаемые друзья, присоединяйтесь к «Диктанту Победы». Давайте вместе оттачивать наше оружие обороны!» – сказал он.

Региональный координатор партпроекта «Историческая память» в ДНР отметил, что земля Донбасса хранит богатую историю о событиях Великой Отечественной войны – об обороне городов, важных сражениях и героических подвигах местных жителей и воинов. Поэтому участие в «Диктанте Победы» становится не только способом выразить уважение и почтение героям войны, но и возможностью поглубже понять и прочувствовать исторические события, которые здесь произошли.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *