09.05.2024

«Гудок Победы»: дончане почтили память воинов-освободителей спонтанным автопробегом

Небольшую акцию горожане по собственной инициативе превратили в масштабное мероприятие 9 мая в 12:00 в Донецке прошла акция «Гудок Победы».

Небольшую акцию горожане по собственной инициативе превратили в масштабное мероприятие

9 мая в 12:00 в Донецке прошла акция «Гудок Победы». Старт ей дал гудок на Донецком металлургическом заводе. По задумке, дончанам было предложено поддержать акцию, просигналив в клаксоны своих автомобилей.

«В День нашей Великой Победы участвуем в акции «Гудок Победы». В память о подвиге наших предков, их мужестве и героизме наша небольшая автоколонна в 12:00 даст звуковой сигнал. Это важно, ведь мы – наследники этих героев. Сегодня мы продолжаем их дело, стоим на передовой Русского мира, и кто, если не мы, будет хранить память», – рассказала перед началом акции депутат НС ДНР Анна Кондрыкинская.

Однако совсем неожиданно для организаторов то, что планировалось как минутная акция, переросло в настоящий автопробег! Дончане с энтузиазмом присоединялись к автоколонне, прохожие приветственно махали проезжающим руками. Спустя полчаса по улицам города организованной колонной ехало уже более 40 автомобилей.

«Сначала в колонне были единороссы и активисты ОД ДР. Но постепенно к нам присоединилось очень много людей. Везде, где проезжали, нам сигналили, люди высовывались из окон автомобилей, демонстрировали символику Победы. Было очень приятно, что к нам присоединилось так много людей», – рассказывает об участии в акции партиец Единой России Виталий Золотнюк.

Несмотря на то, что праздничные гуляния не проводятся из-за угрозы обстрелов со стороны ВФУ, жители Республики все равно наполнены праздничным духом Победы. Дончане еще раз доказали, что нас не сломить. На протяжении всего маршрута не было ни одного человека, который остался бы равнодушным. Люди улыбались, запевали «Катюшу» и просто радовались празднику.

 

«9 Мая – День Великой Победы. Несмотря на боевые действия, люди вышли на улицы города, чтобы достойно его отпраздновать. И это правильно, ведь мы не имеем права забывать подвиги наших предков. Мы гордо поднимаем Победное Знамя и движемся вперед, к новой Победе», – отметил депутат НС ДНР Сергей Ярош.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *