27.04.2024

Люди Донбасса, принявшие наследие победителей, стали участниками акции «Диктант Победы»

Партийцы и лидеры общественного мнения Донецкой Народной Республики делятся впечатлениями Мемориал «Саур-Могила» играет важную роль в сохранении и передаче исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Партийцы и лидеры общественного мнения Донецкой Народной Республики делятся впечатлениями

Мемориал «Саур-Могила» играет важную роль в сохранении и передаче исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны. Это место является символом героизма и жертвенности воинов в борьбе против нацистской агрессии – чумы прошлого и теперешнего столетий. Поэтому здесь и расположилась главная площадка для проведения «Единой Россией» патриотической акции «Диктант Победы», собрав на легендарной высоте многих единороссов Донецкой Народной Республики.

Стоит отметить, что Международная патриотическая акция «Диктант Победы» – историческое детище «Единой России» проходит уже шестой раз. Географический охват впечатляет: более 27 тысяч площадок – в России и в порядка 60 странах мира.

«В далёком 1943 году на этом кургане воевали советские солдаты и офицеры, а в 2014 году его мужественно и самоотверженно защищали ополченцы первой волны. Подвиги наших дедов и прадедов, а также подвиги современников определили, как будет жить Донбасс в свободной родной стране», – обратился к присутствующим Денис Пушилин, Глава Донецкой Народной Республики, секретарь Донецкого регионального отделения «Единой России».

Он отметил, что в этот важный день собрались люди разных возрастов и профессий, чтобы своим участием в акции показать, насколько для всех нас важна историческая память. Этот диктант – далеко не обычная проверка знаний. Это возможность почувствовать себя наследниками великой истории нашей страны – России!

«Саур-Могила – сакральное место для Донбасса, для всего русского народа. Поэтому сегодня находиться здесь и писать «Диктант Победы» не просто важно – это фундаментально для каждого русского человека. Мы стараемся быть достойными сынами, внуками, правнуками тех победителей, тех несломленных воинов, которые дали нам возможность сегодня жить на этой земле. И мы подхватываем эту эстафету, в том числе и участвуя в «Диктанте Победы», – говорит депутат Народного Совета ДНР Андрей Бедило.

Участники мероприятия заметили, что вопросы в сегодняшнем «Диктанте Победы» были более углубленными, чем в прошлые годы, поэтому пришлось потрудиться. Также было предложено написать «Письмо солдату». Эту идею встретили с трепетом.

«Как мама военного, как жена ветерана боевых действий, конечно же, я понимаю, насколько сложно и тяжело находиться на передовой, как не хватает теплых слов нашим ребятам. Искренне желаю им Победы. Мы, в тылу, вместе с ними боремся против общего врага. Я уверена, что мы этот нацизм победим, как это сделали наши деды, прадеды. Поэтому, ребята, мы с вами! Пусть наши теплые слова в письмах придут к вам, согреют вам сердца на передовой», – рассказала депутат Народного Совета ДНР Юлия Крюкова.

Депутат Народного Совета ДНР, заместитель председателя Комитета Народного Совета по поддержке участников специальной военной операции Юрий Сивоконенко утверждает, что не побывать на Саур-Могиле – все равно что не побывать в Донбассе и не ощутить этот внутренний посыл народа, который сказал «нет» укронацистам и фашистской нечисти. «Диктант Победы» – это что-то более значимое, чем акция или мероприятие. Это больше душевный порыв, в котором отражается истинное отношение людей к происходившему когда-то, гордость за наших предков, которые ковали великую Победу, и гордость за тех, кто сейчас с нами, и тех, кто ушел...» – сказал депутат.

Сотрудник Следственного комитета России Илья Смирнов, как и многие жители Республики, впервые принял очное участие в «Диктанте Победы».

«Саур-Могила является таким историческим монументом, который олицетворяет всю память нашего народа и о Великой Отечественной войне, и о специальной военной операции, которая сейчас проводится. Находиться где-то в кабинете офиса было бы, конечно, не то чувство, по сравнению с грандиозным монументом», – поделился впечатлениями следком.

То, что патриотическая акция проводится в знаковом для Донбасса месте – на территории мемориального комплекса «Саур-Могила», стало также знаковым для всех находящихся на этой легендарной высоте.

«Я горжусь тем, что у меня есть возможность сегодня быть здесь. Притом, вместе с нами в «Диктанте Победы» поучаствуют люди, которые являются лидерами общественного мнения Донбасса. К тому же, в преддверии праздника 9 Мая все по-другому воспринимается. По-другому цветет природа, слушаются песни Великой Победы, идет общение. Всё, что здесь, вокруг, – оно пропитано стойкостью и крепостью, силой духа наших дедов и прадедов. Мы – их потомки, мы потомки народа-победителя, мы обязательно должны на всех этапах своей жизни делать все для того, чтобы увековечить их память. Мы однозначно будем стоять на своих корнях, на своих истоках, на своей вере, на своих победах и однозначно будем воспитывать нашу молодежь для того, чтобы и в дальнейшем побеждать, чтобы делать все для того, чтобы прославлять нашу Родину, нашу матушку-Россию», – призвал глава Шахтерского муниципального округа, секретарь Шахтерского местного отделения «Единой России» Александр Шатов.

Так партийцы «Единой России» Донецкой Народной Республики не только продолжают традицию уважения к ветеранам Великой Отечественной войны и специальной военной операции, но и способствуют созиданию общества, основанного на глубоком понимании и ценности национальной истории.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *