Image
24.11.2022

РЫБНИКОВ ПОСЕТИЛ ПОКАЗ ДОНЕЦКОЙ «ЮНОНЫ» В ТЕАТРЕ НАЦИЙ В МОСКВЕ

РЫБНИКОВ ПОСЕТИЛ ПОКАЗ ДОНЕЦКОЙ «ЮНОНЫ» В ТЕАТРЕ НАЦИЙ В МОСКВЕ#БольшиеГастролиДонецкая муздрама представила рок-оперу «Юнона и Авось» на сцене Государственного театра Наций в Москве

РЫБНИКОВ ПОСЕТИЛ ПОКАЗ ДОНЕЦКОЙ «ЮНОНЫ» В ТЕАТРЕ НАЦИЙ В МОСКВЕ

#БольшиеГастроли

Донецкая муздрама представила рок-оперу «Юнона и Авось» на сцене Государственного театра Наций в Москве. Этот исторический показ стал кульминацией в знаковом туре, организованном в рамках программы «Большие гастроли» Всероссийского гастрольно-концертного плана Министерства культуры Российской Федерации, при поддержке Министерства культуры ДНР и РОСКОНЦЕРТа.

23 ноября на спектакль собралась столичная публика. В числе зрителей и сам маэстро – советский и российский композитор, народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ и Премии Президента РФ, председатель Совета Союза композиторов России Алексей Рыбников. В 2016 году Алексей Львович лично дал разрешение на постановку его произведения в МДТ имени М.М. Бровуна. Тем самым предоставив шанс на воплощение давней мечты коллектива и его руководства. Спектакли такого уровня и масштаба для репертуарного театра – это всегда определенная высота, которая говорит о возможностях и богатом потенциале. За работу взялись режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств Украины Василий Маслий, главный хормейстер театра, заслуженный деятель искусств Украины Татьяна Пащук, художник-постановщик, заслуженный работник культуры ДНР Руслан Фадиенко.

Спустя шесть лет знаменитые донецкие парусники смогли отправиться в свое самое большое плавание. Волнения не скрывали ни постановочная группа, ни артисты. Но профессионализм исполнителей делал свое дело, и спектакль был сыгран на максимуме, каждый раз поражая присутствующих размахом, режиссерскими находками и голосами вокалистов. После одиннадцати показов в семи городах России артисты вышли на свой финальный в рамках гастролей поклон. Не скрывая эмоций, на сцену к коллегам поднялся Алексей Рыбников.

«Прошло столько лет с премьеры, она была такой же трепетной, как и это исполнение. Потрясающие голоса, энергия, искренность – все, что нужно для настоящего театра. Это прекрасный, замечательный коллектив. Это наш культурный фронт, который с 15-го года воюет. И для меня это самая большая награда, которую только можно себе представить. Я подумал: господи, благослови их, чтобы они подольше пожили, подольше поиграли, чтобы и у детей все получилось. Чтобы у этой прекрасной труппы было прекрасное будущее», - сказал Алексей Рыбников, принимая вместе с артистами бурные овации зала.

Завершив столь непростой маршрут, артисты муздрамы получили признание и высокое доверие со стороны российских коллег, тем самым подчеркнув престиж своего края и статус театра. Напомним, что работа над постановкой рок-оперы в МДТ имени М.М. Бровуна велась на протяжении целого года, когда вокалисты старательно разучивали сложнейшие партии. Премьера состоялась в апреле 2017 года. К материалу отнеслись крайне ответственно, однако привнесли в него свой характер, свои трактовки образов.

«Юнона и Авось» от муздрамы – это 25 живых голосов, более 50 человек на сцене, 100 грамм ладана, который сгорает на каждом показе, 26 икон, 30 сотрудников художественно-постановочного персонала, ручная роспись панорамы и самый большой Андреевский флаг, поднятый на сцене театра.

Напомним, что гастрольный тур стартовал 2 ноября в Тамбове и завершился 23 ноября в Москве. Спектакль также посмотрели жители Липецка, Рязани, Владимира, Кинешмы, Дзержинска и Чебоксар.

Последние новости

Card image

Как сегодня живут жертвы украинских боевиков? Десятки людей стали инвалидами от мин «Лепесток»Первые сообщения «Осторожно мины» в Донецке появились в конце июля

Card image

Фронтовая сводка 8 декабря: Только вчера написал, что нет особых новостей из Запорожья, как появилась информация об активности российской артиллерии на этом участке — наши били по позициям ВСУ в Плавн

Card image

Наши коллеги из «Срочно, Сейчас» успевают не только мониторить повестку 24 на 7, но и делиться душещипательными эксклюзивами

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *