02.04.2024

Сегодня вторая годовщина со смерти Анатолия Жарова

Жаров Анатолий Александрович погиб 1 апреля 2022 года в борьбе за освобождение Донецкой Народной Республики от украинских оккупантов.

Жаров Анатолий Александрович погиб 1 апреля 2022 года в борьбе за освобождение Донецкой Народной Республики от украинских оккупантов. Анатолием было написано огромное количество статей о родном Донбассе для издания «Правда ДНР».

Информационная справка: известный журналист и краевед Анатолий Александрович Жаров родился в Донецке и посвятил свою жизнь изучению истории Донбасса. В течение многих лет сотрудничал с Донецким республиканским краеведческим музеем, в частности передавал туда найденные им ценные документальные и вещественные экспонаты, участвовал в поисково-исследовательских работах. Анатолий Жаров был мобилизован в феврале и погиб 1 апреля 2022 гола на блокпосту под Мариуполем.

Анатолий Александрович Жаров, по праву считается одним из выдающихся людей Донецка. Посмертно награжден медалью «За достижения в журналистике». Награда хранится в краеведческий музей Донецка.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *