Тематические лекции провели лекторы Российского общества «Знание» для сотрудников Управления Россельхознадзора по ДНР

7 мая, в преддверии Дня Победы, лекторы Российского общества «Знание» рассказали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Донецкой Народной Республике о том,


7 мая, в преддверии Дня Победы, лекторы Российского общества «Знание» рассказали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Донецкой Народной Республике о том, как служители муз помогали на фронте и в тылу в дни Великой Отечественной войны, а также о продолжателях дела Геббельса — работе центров информационно-психологических операций.

Кандидат искусствоведения, лектор Марина Малыхина рассказала о том, что с первых дней войны артисты театров, работники филармоний и цирков организовывали выступления на фронтах, в госпиталях, в блокадном Ленинграде, насколько это было важно для людей (бойцы так хотели увидеть выступления любимых артистов, что однажды концертную бригаду Леонида Утёсова буквально похитили – отправили на другой участок фронта вместо запланированного). Песня, спектакль, эстрадные номера воодушевляли солдат, напоминали о том, что мирная, счастливая жизнь возможна только после победы над фашизмом.

Заведующая кафедрой права и национальной безопасности Донецкого государственного университета, кандидат юридических наук, доцент Надежда Хлыстова отметила, что ни одна война никогда не начиналась и не велась без информационного воздействия на общество, менялись только методы и технологии доставки информации. «Почти половину времени бодрствования две трети населения может быть подвержено  манипуляциям того или иного рода – через соцсети, рекламу, видеоигры или медиаконтент. Огромный поток информации, для которого не существует ни государственных, ни социальных границ, приводит к значительному снижению уровня критического мышления, отсюда возникает идеальный механизм воздействия на любую систему», — пояснила лектор и привела примеры действий сотрудников ЦИПСО, акцентировав внимание на том, что при таком воздействии очень важно сохранять критическое мышление. В свою очередь сотрудники Управления поделились своими историями столкновения с мошенниками и способами противодействия их уловкам.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *