02.04.2024

В ЦЕНТРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ГОРОДА ТОРЕЗА ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА-ПРЕДСТАВЛЕНИЕ «ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ: РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ В ЛИТЕРАТУРНОМ МИРЕ»

      2024   год объявлен Годом семьи в Российской Федерации, поэтому тема выставки  очень актуальна.

      2024   год объявлен Годом семьи в Российской Федерации, поэтому тема выставки  очень актуальна.
      При упоминании известной фразы «трудовые династии» первое, что приходит на ум, это династии учителей, медицинских работников, ученых. Но задумывались ли вы когда-нибудь, открывая книгу, что существуют и писательские династии? А ведь их, оказывается, тоже много! Из рода в род передаются профессиональное мастерство, любовь к литературе.
       В первом  разделе  «Плечом к плечу: мужья и жёны» представлены книги, принадлежащие перу известных семейных пар:  поэта, актера и барда Высоцкого В. «Нерв» и его жены  Влади М. «Владимир, или Прерванный полёт»;  Гиппиус 3. «Стихотворения» и Мережковского Д. «Вечные Спутники»;  Дьяченко М. и С. «Ритуал».
Во втором разделе «Родители и дети»  мы видим литературу разных семейных поколений: Андреева Л, писателя «серебряного века» «Рассказы»  и его сына Андреева Д. с философским романом «Роза Мира»;  Задорнова Н., известного советского писателя, автора исторических романов  «Цунами» и  его сына, писателя-сатирика Задорнова М. «Загадка Голубой планеты» и др. 
      Узнаем секрет семейного долголетия классика советской детской литературы, автора государственного гимна СССРСергея Михалкова  и его супруги,  писательницы Натальи Кончаловской, автора книги «Наша древняя столица»; пролистаем книги  Ахматовой А. «Стихотворения» и ее супруга  Гумилёва Н. «Избранное и др., которые представлены в 3 разделе «Семейная хроника».
      «А вы знали, что…» писатель  Алексей Константинович Толстой был племянником Антония Погорельского (Алексей Алексеевич Перовский),  который написал для своего племянника  волшебную историю «Черная курица или Подземные жители»?
       На этот и другие вопросы жители города могут получить ответы, посетив Центральную библиотеку в 4 микрорайоне Тореза и познакомившись с книжной   выставкой-представлением «Дела семейные: родственные связи в литературном мире».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *