24.03.2024

Войска РФ подошли к Семёновке, ВСУ терпят разгром по всей линии фронта — сводка боевых действий на Украине 24.03.2024

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают выполнение задач, поставленных в ходе проведения Специальной военной операции.

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают выполнение задач, поставленных в ходе проведения Специальной военной операции. Наши войска наносят удары как по групповым, так и по отдельным украинским позициям с целью достижения определенных военно-политических или стратегических целей, направленных на демилитаризацию и денацификацию территории Украины, а также оккупированной украинскими и иностранными войсками частей новых регионов Российской Федерации.

Карта боевых действий на Украине сегодня — 24 марта 2024. Свежая сводка с линии фронта

На фронте в Запорожье продолжаются жестокие стычки с использованием дальнобойных средств в Работино и на северо-западе Вербового. На последнем участке украинские вооруженные силы предпринимали контратаки. Однако безуспешно, сообщает военкор Семён Пегов.

Линия боевых столкновений остается практически неизменной — наши войска перемалывают боевиков в активной обороне.

На фронте в Донецке вооруженные силы Российской Федерации, после освобождения Тоненького и Орловки, продолжают наступление на поселок Семеновка, который находится на восточных окраинах. Там им мешает водное препятствие, однако захват этой территории значительно облегчит освобождение Бердычей, где продолжаются активные столкновения вдоль улицы Мира.

Сообщается, что наши штурмовые подразделения подошли к Семёновке вплотную, готовятся к штурму.

На Артёмовском направлении (Бахмут) вооруженные силы России проводили штурмовые операции на западных окраинах Красного (переименован украинской оккупационной администрацией в Ивановское — прим.). Есть прогресс. Артиллерия и авиация российских войск активно атакуют позиции противника в Часовом Яре.

На фронте западнее Луганска украинские вооруженные силы пытаются контратаковать в районе Тернов с целью отбить ранее захваченные российскими войсками позиции. Также были попытки контратаковать в Синьковке — без успеха.

Под Харьковом уничтожен пункт управления БПЛА, 24.03.2024

В Харьковской области был атакован пункт базирования операторов вражеских беспилотных летательных аппаратов, сообщает «Дневник Десантника».

Отмечается, что прошлой ночью российские вооруженные силы нанесли удар по территории детского санатория в Харькове, где украинские националисты организовали местоположение групп операторов беспилотников вооруженных сил Украины.

После удара на месте возник пожар с звуками взрывов, также большое количество скорых помощников было направлено на место происшествия, что свидетельствует об успешном выполнении цели по истреблению украинских формирований.

Утром ликвидирован аэродром под Львовом, который готовили к приёму американских F-16

По информации местных телеграм-каналов, произошла серия ракетных ударов и последующих взрывов с детонацией боеприпасов в подземных тоннелях аэродрома в Стрые на территории Львовской области. Местные жители отмечают, что на этот аэродром было доставлено большое количество новой техники, которую оценивали и готовили к использованию для работы обещанных истребителей F-16.

В Николаевской области уничтожены бомбардировщики, которые атаковали Севастополь

Российские вооруженные силы нанесли ракетный удар по аэродрому Мартыновка в Николаевской области, в результате чего были уничтожены два истребителя Су-24, которые ночью атаковали Севастополь. Об этом сообщил координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев.

Кроме того, был поражен крупный склад авиационных ракет, вызвавший мощную детонацию, ощущаемую на расстоянии до 12 км от аэродрома.

Определение целей для удара было возможно благодаря партизанам из Николаева и Одессы.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *