04.04.2024

А что мне за это будет?

Сотрудники ФСБ РФ задержали в Уфе троих подростков, которые планировали поджечь один из объектов связи.

Сотрудники ФСБ РФ задержали в Уфе троих подростков, которые планировали поджечь один из объектов связи.

По информации ФСБ, трое несовершеннолетних вступили в переписку с вербовщиками в Telegram. Молодым людям, которые поддерживают дружеские отношения, предложили поджечь объект связи за денежное вознаграждение.

При попытке совершения поджога всех троих задержали с поличным сотрудники ФСБ. Правоохранители изъяли с места происшествия инструменты и вещества, которые предполагалось использовать для преступления.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 281 УК РФ (покушение на совершении диверсии). Кировский районный суд Уфы постановил заключить молодых людей под стражу.

По ч.2 ст. 281 УК РФ, этим молодым людям грозит от 10 до 20 лет тюрьмы…

Целевой аудиторией таких сообщений являются молодые люди и несовершеннолетние, пожилые люди и страдающие психическими заболеваниями, а также радикалы и маргиналы.  Зачастую они не отдают себе отчета в тяжести совершенных преступлений.

Вот и эти три молодых человека вероятно не отдавали себе отчет, что за это им грозит уголовная ответственность…

Почему меня зацепила эта история. Моему внуку чуть более 17 лет, и глядя на этих мальчишек, мне стало страшно за наших детей… Что они сегодня смотрят в интернете? Разве они следят за СВО, или знают законы? Вряд ли… Хотя я каждый раз, встречаясь с внуками, говорю с ними об этом. Но это мы, живущие на Донбассе и знающие все коварство врага…

В России эти подростки из Уфы, врядли надеялись, что их поймают. Крутыми вероятно себя считали. Да и не смотрели в интернете, что происходит с теми, кто совершает или готовит терракт. А если бы смотрели и знали, может хоть один из них бы подумал, что это преступление.

Мне знаете что пришло на ум. В каждый понедельник в школах проходит урок «о главном». Здесь и история и сегодняшнии события. А может быть нужно было бы провести урок о знании уголовной отвественности за преступления? Или урок о том, что совершили вот такие подростки и что их теперь ожидает.

Я практически каждый день читаю новости из интернета о том, что нужно быть внимательным и следить за сообщениями у детей, но ведь это делает не каждый родитель. А в школе бы сделать это обязательным и может тогда любой школьник бы задумался, можно ли совершать такие преступления.

Что дальше ждет этих молодых людей? Тюрьма… т.е. жизнь поломана и исковеркана… а кем они выйдут из тюрьмы?

А на днях взяли еще одного подростка дома, который тоже говил теракт, и он прознес слова — а что мне за это будет?

Страшно будет, потому, что незнание законов не освобождает от ответственности…

Я лично бы за шкирку тащила  школьников на такие лекции, вон сколько идиотов, которые не зная законы, выставили свои рожици, глумясь над погибшими в «Крокус-сити»…

И не только об этом нужны лекции для школьников, это и порча имущества в наших новых регионах, и закладка наркотиков, и еще многое другое…

Может быть кто-то услышит меня?

Всему свое время…

Ваш Таксист…

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *