30.03.2024

Учителя из ДНР и ХМАО-Югры обсудили подготовку персонализированных программ обучения

В макеевском лицее № 1 завершилась встреча преподавателей с участниками региональной общественной организации «Учитель-волонтер» из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В макеевском лицее № 1 завершилась встреча преподавателей с участниками региональной общественной организации «Учитель-волонтер» из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. По итогам трехдневных мероприятий определена роль нейросетей в разработке персонализированных программ обучения.

Представители школ и дошкольных учреждений приняли активное участие в дискуссионных площадках, обменялись опытом по вопросам воспитания и обучения подрастающего поколения, отметили важность дальнейшего сотрудничества, а также развития движения «Учитель-волонтер» в Макеевке. Педагоги также обсудили возможность использования искусственного интеллекта в разработке образовательных программ.

В феврале 2020 года стартовал региональный проект «Учитель-волонтер», объединивший педагогов ХМАО – Югры. Преподаватели проводят бесплатные онлайн-занятия для учеников 1–11-х классов из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

За четыре года работы команда проекта помогла 1108 семьям из разных районов Югры, а также семьям из ЛНР и ДНР, включая Макеевку. Педагоги провели 11 670 онлайн-уроков, организовали 117 мероприятий для детей, которые включали в том числе посещение мастерских, исторических кружков, а также проведение психологами и педагогами консультаций. Кроме того, малообеспеченным семьям удалось сэкономить около девяти миллионов рублей на репетиторских услугах, а к проекту присоединилось более 350 педагогов из различных регионов России.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *