Александр Малькевич: Комвзвода 3 батальона «Ансар» (батальон Святого Дмитрия Солунского) с позывным «Хитрый» Сергей Ломо

Комвзвода 3 батальона «Ансар» (батальон Святого Дмитрия Солунского) с позывным «Хитрый» Сергей Ломов в стриме Малькевич LIVE рассказал о том, как родился его позывной:«В 2014 году я служил в «Чёрной с

Комвзвода 3 батальона «Ансар» (батальон Святого Дмитрия Солунского) с позывным «Хитрый» Сергей Ломов в стриме Малькевич LIVE рассказал о том, как родился его позывной:

«В 2014 году я служил в «Чёрной сотне», потом попал к ребятам в 7-ю бригаду в город Дебальцево. Около трёх месяцев мне никто не давал позывной, называли просто по имени или по фамилии. А потом мой командир дал мне позывной «Хитрый». Так получалось, что мне постоянно удавалось увиливать от нарядов, от каких-то работ и постепенно ребята всё чаще стали называть меня «хитрый». Отсюда и родился мой позывной».

Про социальный проект «Время своих» по реабилитации и социализации участников боевых действий и пострадавшего гражданского населения:

• «Я состою в проекте по реабилитации гражданских, находящихся на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской области. Учительницу без ноги, которая была у нас в Донецке, мы забрали в Подмосковье, на бесплатной основе привезли ее с семьей, дали протез. После этого мы также на бесплатной основе отправляем их в Крым, где они отдыхают после реабилитации».

• «Сейчас мы помогли парню из Снежного [город в Горловском районе], мобилизованного военнослужащего, у которого нет левой руки. Он со мной связался, попросил помощи».

• «Проект называется «Время своих»_. Помогаем не только реабилитацией, протезированием, но и восстановлением документов».

*Сравнение боевых действий на Донбассе в 2014 году и сейчас:

*• «Сейчас летит очень много разной техники, и артиллерии раньше такой не было как сейчас. Но и мы тогда работали «голыми», у нас не было ничего. Ещё в самом начале, когда я приехал к ребятам добровольцем, мне дали револьвер и биту. Сейчас более или менее всё есть. Но то, что у нас было и тогда, и есть сейчас, то, что в нас не сломить, – это русский закалённый дух. Ребята приходят сюда не за деньгами. Даже мобилизованные, которых в прошлом году в сентябре собрали и к нам передислоцировали, возвращаются обратно с тем, что они увидели. Они увидели, что всё также бомбят наших детей, женщин и стариков».

• «Воевать против 55 стран очень тяжело. Другие страны подключились, и стало очень много наёмников с боевым опытом. Но у нас тоже ребята неплохие, например, Александр Котельников из Донецка, который сейчас доблестно воюет на Авдеевском направлении в батальоне [«Пятнашка».](https://t.me/pyatnashkaabkhazi) У наших ребят есть тяга защищать наш народ и нашу землю».

#работаем в #НовыеРегионы

Малькевич LIVE

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *