Александр Малькевич: "Людям нужна альтернативная гражданская служба"

Александр Малькевич: "Людям нужна альтернативная гражданская служба"30 сентября в состав Российской Федерации вошли четыре новых региона: Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Рес

Александр Малькевич: "Людям нужна альтернативная гражданская служба"

30 сентября в состав Российской Федерации вошли четыре новых региона: Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, Запорожская область и Херсонская область.

О вопросах интеграции новых регионов в эфире программы "Сигналы точного времени" на "Радио России" поговорили с Александром Малькевичем, первым заместителем председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

Среди основных проблем эксперт отметил отсутствие альтернативной гражданской службы для мобилизованных:

"У нас есть сотни граждан, которые поехали на территории помогать строить мирную жизнь: учителя, врачи, чиновники. Они приехали в рамках "самомобилизации". А сейчас им приходят повестки, что нужно все бросать и уезжать".

Малькевич отмечает, что тем, кто призван в рамках частичной мобилизации, нужно давать возможность выбирать: или идти на реальный фронт при наличии соответствующих навыков, или помогать ускорить интеграционный процесс на новых территориях. Также эксперт отметил нехватку спикеров, которые могли бы подробно рассказывать о ходе событий:

"Эти пустоты заполняют фейки из украинских Центров информационно-психологических операций. Информационный массив давит на общество. Это тоже нужно решать. В связи с этим особенно важной выглядит проблема бронирования региональных журналистов. Отсрочку от призыва по мобилизации получают только сотрудники федеральных СМИ, признанных системообразующими. Получается, что в ситуации информационной войны коллеги из регионов должны решать совершенно другие вопросы: идти в "учебку" или нет и кто пойдет".

Слушать

@radiorossii

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *