Александр Малькевич: Россия вчера официально приросла четырьмя регионами; все необходимые формальности завершены

Россия вчера официально приросла четырьмя регионами; все необходимые формальности завершены

Россия вчера официально приросла четырьмя регионами; все необходимые формальности завершены.

Совет Федерации на пленарном заседании одобрил федеральные конституционные законы о принятии в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, а также документы о ратификации соответствующих международных договоров.

Министр иностранных дел России С.В.Лавров в своём выступлении в СФ ещё раз указал на соответствие прошедших референдумов международному праву: в соответствии с декларацией ООН от 1970 года «каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы их права на самоопределение, свободу и независимость».

В декларации зафиксирована обязанность уважать территориальную целостность только тех государств, которые соблюдают принцип равноправия и самоопределения народов и вследствие этого имеющих правительство, представляющее весь народ, проживающий на данной территории.

Кстати, россияне уверены в правильности и легитимности выбора граждан ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Три четверти (75%) участников опроса ВЦИОМ положительно отнеслись к вхождению ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России.

По мнению 77%, референдумы прошли честно и без серьезных нарушений. В обратном уверены только 11% опрошенных, что показывает провал антироссийской пропаганды.

Отвечая на вопрос о необходимости защиты населения новых территорий, 83% респондентов ответили, что Россия должна защищать интересы жителей, даже если это осложнит отношения с другими странами.

Ранее Президент РФ назвал миссией России: «Мы будем защищать нашу землю всеми имеющимися у нас силами и средствами и сделаем всё, чтобы обеспечить безопасную жизнь наших людей. В этом великая освободительная миссия нашего народа».

#ZаНаших #ОсвобожденныеТерритории #ликбез_от_Малькевича

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *