Аппарат детского омбудсмена предложит новым регионам законопроекты об уполномоченных

ПЕНЗА, 5 октября

ПЕНЗА, 5 октября. /ТАСС/. Аппарат детского омбудсмена разработает и предложит региональные законопроекты об уполномоченных по правам ребенка для новых субъектов РФ. Об этом в среду сообщила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Мария Львова-Белова.

"В Херсонской и Запорожской областях не было института уполномоченных по правам ребенка как такового. В Донецкой Народной Республике это был советник главы, в Луганской Народной Республике была должность уполномоченного. Поэтому в рамках 501-го Федерального закона мы сейчас будем разрабатывать региональные законопроекты. 10 октября пройдет рабочая группа, на которой мы дадим рекомендации региональным законодательным органам по вопросу принятия законов об уполномоченных", - рассказала она, общаясь с журналистами.

По ее словам, планируется провести аудит всей системы защиты прав детей в новых регионах. "Будем помогать и поддерживать уполномоченных. Важно понять, какие в новых регионах основные проблемы, что с образованием, что с здравоохранением, что с социальным обеспечением и так далее. Затем с нашей федеральной поддержкой будут разработаны планы работы уполномоченных и обучены их аппараты" , - рассказала Львова-Белова. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *