Бывший военный раскрыл роль Франции в убийстве людей в Донбассе

Бомбы, которые взрываются в Донбассе и поражают мирное население, являются французскими и американскими и выпускаются из поставляемых Украине Западом установок

Бомбы, которые взрываются в Донбассе и поражают мирное население, являются французскими и американскими и выпускаются из поставляемых Украине Западом установок. Об этом рассказал в беседе с РИА Новости бывший французский военный Адриан Боке, которые неоднократно посещал Донбасс.

От отметил, что в среднем ежедневно в Донецке происходит взрыв от 25 до 70 снарядов.

"Я рассматривал эти бомбы. Это французские и американские бомбы. Каждая третья бомба, разрывающаяся в Донбассе, это французская бомба, выпущенная в 50% случаев из французской или американской пушки", - подчеркнул Боке.

Он указал на то, что лишь на прошлой неделе Париж анонсировал дополнительные поставки оружия Украине и собирается направить Киеву еще шесть пушек Caesar.

"Они продолжают это делать с учетом того, что пушки Caesar используются только на Донбассе, то есть для убийства мирных жителей. Их не используют против военных, это дальнобойные пушки, которые используются исключительно в Донецке", - подчеркнул Боке.

По его мнению, Франции нужно осуществлять контроль над использованием вооружений, которые предоставляются Украине. Это, по его словам, происходило во время поставок вооружения Мали.

"Мы смогли доказать, что на Донбассе французское оружие используется для убийства мирных жителей и даже чтобы спровоцировать химическую атаку" , - заключил Боке, поинтересовавшись тем, почему Франция не интересуется отчетом о том, как применялось поставленное оружие.

Спецоперация России по защите Донбасса

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *