Daily Mail: «Эта война началась с Крыма и должна закончится Крымом – его освобождением»

Daily Mail: «Эта война началась с Крыма и должна закончится Крымом – его освобождением», - заявил президент Украины Владимир Зеленский еще в августе

Daily Mail: «Эта война началась с Крыма и должна закончится Крымом – его освобождением», - заявил президент Украины Владимир Зеленский еще в августе. И, по данным военных экспертов, это именно то, чего добиваются его генералы.

Бен Ходжес, бывший командующий силами США в Европе, очертил свое видение «дорожной карты» к украинской победе – через Херсон и Мариуполь до того, «когда последний российский солдат пересечет мост из Крыма». Когда Мариуполь падет, заявил он, войска сойдутся в Крыму, закидав полуостров ракетами HIMARS и отбросив русских далеко за его границу.

Во время военных действий нет гарантий, и Путин определенно сделает все, что в его силах, чтобы остановить Киев, – от мобилизации до возможного применения ядерного оружия. Тем не менее, представим, как может выглядеть победа Украины.

Херсон. Взятие этого города лишит Россию единственной точки опоры на западном берегу Днепра, исключит нападение на Одессу и откроет ворота для похода на Крым. Если Киев здесь победит, это будет ключевой момент. Большинство российских сил на Украине сосредоточено именно тут, почти все самые элитные подразделения – возможно, до 30 тысяч человек – их потеря будет ударом, от которого Кремлю долго не оправиться.

Харьков/Донбасс. Неожиданное украинское контрнаступление после того, как Россия передислоцировала несколько своих лучших подразделений на юг в помощь обороне Херсона, все изменило. Россия перегруппировалась, украинское продвижение замедлилось, но не остановилось. На выходных был взят главный транспортный хаб на севере Донбасса – Лиман. И войска продвигаются дальше, в сторону Лисичанска и Северодонецка. Оттуда Украина сможет атаковать любую из региональных столиц – Донецк или Луганск – или же обойти их и двинуться на юг к морю и Мариуполю. Если Украина перехватит Мариуполь, это будет как удар молота. И тогда, по словам генерала Ходжеса, украинские войска пойдут в одном направлении: «На Крым».

Резервы? Киев держит в строгом секрете размеры своей армии и число жертв. Но там была общая мобилизация, в отличие от России, которая запоздало ограничилась частичной, так что могли призывать всех мужчин до 65 лет – это миллионы, если их вооружить и подготовить. И вопрос: где, как и когда Украина их использует? Военный исследователь Майк Мартин уверен, что знает ответ: «Украина использует стратегический резерв, чтобы разорвать российские вооруженные силы на Украине на две части, которые не смогут помогать друг другу». На карте он отметил продвижение от городов Днепр и Запорожье к Мариуполю и соседнему Бердянску. Это высвободит силы у Харькова для атаки на Луганск и Донецк. И не даст Путину стянуть подразделения из Херсона для обороны.

Крым: «Крым – это приз. Вот что это будет. Победа будет одержана тогда, когда последний российский солдат пройдет по этому длинному Крымскому мосту», - прогнозирует генерал Ходжес. Другой бывший генерал США Марк Хертлинг согласен, что полуостров – цель Украины, но предупреждает, что взятие его будет «трудным сражением». Путин, уверен генерал, будет сражаться за Крым, – конечно, если еще будет у руля. «Мы еще не видели в действии флот российских стратегических бомбардировщиков, не видели их ВМФ на максимуме возможного», - говорит он. Генерал Ходжес согласен, но считает, что как только украинская артиллерия – особенно разрушительные системы HIMARS – смогут добивать до российских баз в Крыму, они станут «непригодными». «Я думаю, украинцы не тронут этот большой мост, оставив в качестве приглашения на выход»

https://t.me/dimsmirnov175/38492

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *