Госдума ратифицировала договоры о принятии новых регионов в состав РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 окт – РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 окт – РИА Новости Крым. Госдума на заседании в понедельник ратифицировала международные договоры о принятии Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации и образовании в составе РФ новых субъектов. Принятие документов единогласно поддержали все депутаты, принявшие участие в голосовании.

Рассмотрению документов предшествовало выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Он отметил, что вхождение ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ стало логическим продолжением воссоединения русских земель.

Министр подчеркнул, что реальные угрозы со стороны киевского режима жизням и безопасности людей на почве национальной, языковой и религиозной идентичности сделали невозможным существование данных регионов в составе Украины.

"Вооруженные силы Украины и боевики националистических формирований безнаказанно убивали жителей Донбасса и соседних районов, только потому что они отказались разделить неонацистские устремления нового руководства страны и решили отстаивать свои права, гарантированные Конституцией Украины", - сказал глава МИД РФ. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *