Группа "Любэ" выступила для мобилизованных сибиряков в военном городке в Омске

ОМСК, 1 октября

ОМСК, 1 октября. /ТАСС/. Торжественное мероприятие с участием музыкантов группы "Любэ" прошло для мобилизованных граждан Центрального военного округа, которые проходят подготовку в военном городке Омска. В митинге-концерте, посвященном вхождению Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России, принял участие полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, сообщает в субботу пресс-служба правительства Омской области.

Читайте такжеСтрелки, танкисты и артиллеристы. Генштаб объяснил, кого касается частичная мобилизация

"Мир сегодня стремительно меняется. Вы вынуждены оставить свои дома, семьи, близких людей, [чтобы] защитить нашу Родину от тех, кто веками чинит против России козни, прививает чуждые нам ценности. Президент России называет сибиряков "золотым фондом", мы живем в суровых условиях, и не привыкли вставать на колени. Я желаю всем вам вернуться здоровыми, сильными победителями!" - сказал Серышев, обращаясь к мобилизованным.

Полпред вместе с губернатором Омской области Александром Бурковым также побывали в армейском палаточном лагере, где дислоцируются отряды резервистов и проверили условия пребывания бойцов.

"Правительство Омской области делало и делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки создать более комфортные условия жизни здесь, в лагере. Я уверен, что каждый сибиряк с честью и достоинством выполнит поставленную Верховным главнокомандующим задачу", - отметил Бурков.

Президент России Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *