Илон Маск взбесил укронацистов в Твиттере

Американский миллиардер Илон Маск вызвал бешенство у украинского правительства «планом мира» между Россией и Украиной и голосованием в Twitter (экстремисткой соцсети) по своим предложениям

Американский миллиардер Илон Маск вызвал бешенство у украинского правительства «планом мира» между Россией и Украиной и голосованием в Twitter (экстремисткой соцсети) по своим предложениям. Глава компаний Tesla и SpaceX позволил своим более чем 107 миллионам подписчиков в Twitter проголосовать вчера по плану из четырех пунктов. Реакция украинского неонацисткого режима Зеленского не заставила долго ждать.

План Маска включал повторные референдумы под наблюдением ООН в присоединившихся к России бывших украинских областях. «Россия уходит, если такова воля народа», — написал Маск, имея в виду Херсонскую и Запорожскую области и Донецкую и Луганскую Народные республики.

Мультимиллиардер также предложил признать Крым частью России (как это было с 1784 года до ошибки Хрущева), обеспечить водоснабжение Крыма и сохранить «нейтралитет» Украины, что, по-видимому, является отсылкой на амбиции режима в Киеве по вступлению в НАТО. Более 1,6 млн пользователе Twitter проголосовали по его предложению с примерным соотношением 40% «да» и 60% «нет».

Предприниматель и любитель неожиданных и провокационных заявлений вскоре добавил, что его сценарий это то, чем «очень вероятно всё и закончится, вопрос только, сколько еще людей погибнет». А попытка вернуть Крым чревата лишь огромными жертвами и риском «ядерной войны», написал Маск.

Реакция украинского руководства не заставила себя долго ждать. Президент Владимир Зеленский запустил собственный опрос в Twitter с вопросом: «Какой Илон Маск вам нравится больше? Тот, который поддерживает Украину. Тот, который поддерживает Россию?». В первые минуты в опросе приняли участие несколько сотен тысяч человек, из них 90% предпочли проукраинского Маска.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба всё равно обвинил Маска в использовании слова «мир» в качестве эвфемизма для формулы «Пусть русские убивают и насилуют еще тысячи невинных украинцев и грабят больше земли».

Маск считает победу Украины в нынешней войне маловероятной из-за численности населения России, которое в три раза выше. Из-за большого количества жертв «тотальная война» также не очень желательна, считает миллиардер. Также Маск напомним о своей «проукраинскости» и об оказанной помощи Украине от его спутниковой сети Starlink уже на $80M, в то время как помощь России $0.

Тем не менее бывший посол Украины в Берлине Андрей Мельник лишь привычно для себя выругался английским матом: «Fuck off — это мой очень дипломатичный ответ». В другом твите он пообещал: «Теперь ни один украинец никогда не купит ваше проклятое дерьмо Tesla. Так что удачи».

Стоит отметить, что после импровизированного голосования в Twitter акции Tesla упали на 8%. Однако, согласно недавнему годовому отчету, популярность электромобилей и дела компании Tesla и так катились вниз.

В Москве, очевидно, встретили публикацию Маска скорее с юмором. Советник президента Дмитрий Медведев сыронизировал в Telegram, сравнив Маска с советским разведчиком из фильма «Семнадцать мгновений весны» под псевдонимом Юстас.

«Маск молодец, однако. Достоин присвоения внеочередного офицерского звания. Правда, рано расшифровался Юстас. Следующий пост выдаст что-то типа «Ukraine is an artificial state».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *