Итоги работы на освобожденных территориях за 7 месяцев 2022 года

Специалистами структур системы социальной защиты населения Донецкой Народной Республики в течение 6 месяцев текущего года, с марта по июль включительно, была организована работа в 211 освобожденных на

Специалистами структур системы социальной защиты населения Донецкой Народной Республики в течение 6 месяцев текущего года, с марта по июль включительно, была организована работа в 211 освобожденных населенных пунктах.

Представителями районных управлений труда и социальной защиты населения, территориальных управлений Пенсионного фонда ДНР, территориальных органов Республиканского центра занятости, фондов социального страхования ежедневно осуществлялась работа на освобожденных территориях по социальному обеспечению проживающих там жителей, а также с целью оказания содействия в их трудоустройстве.

За период со 2 марта по 30 сентября принято 192,1 тыс. заявлений о возобновлении либо первичном оформлении выплаты пенсий и социальных пособий.

На получение пенсий в выплатные ведомости за указанный период включены 117,2 тыс. жителей, на получение социальных пособий – 23,5 тыс. человек.

Специалистами Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний приняты 1,9 тыс. заявлений на возобновление страховых выплат, в выплатные ведомости включены около 1,7 тыс. пострадавших.

Территориальными отделениями Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством поставлены на учет 551 страхователь – юридические лица и физические лица-предприниматели, количество застрахованных – 20,4 тыс. человек.

Наряду с этим еще одним ключевым направлением в работе специалистов социальной сферы на освобожденных территориях является оказание содействия в трудоустройстве. Так, при содействии территориальных органов Республиканского центра занятости за отчетный период на работы временного характера трудоустроены 16,9 тыс. человек, на постоянные рабочие места 2,7 тыс. жителей, в качестве ищущих работу зарегистрированы 24 тыс. человек.

По состоянию на 30 сентября в освобожденных населенных пунктах территориальными центрами социального обслуживания социально-бытовые услуги на дому предоставляются 2,6 тыс. людям пожилого возраста.

Специалистами управлений труда и социальной защиты населения приняты пакеты документов для постановки на персонифицированный учет льготной категории граждан от 6,4 тыс. жителей освобожденных территорий. От 316 человек приняты документы для предоставления компенсационной выплаты на приобретение твердого топлива (угля) для бытовых нужд, от 408 – для предоставления компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого бытового топлива (угля).

Кроме того, согласно Указу Главы ДНР № 105 от 26.04.2021 года «О предоставлении единоразовой денежной помощи ко Дню Победы» ветеранам Великой Отечественной войны выплачивается данный вид помощи, которая по состоянию на 30 сентября назначена в том числе 2,1 тыс. ветеранам, проживающим на освобожденных территориях.

Работа по обеспечению граждан Донецкой Народной Республики, проживающих в освобожденных от украинской оккупации населенных пунктах, всеми социальными гарантиями будет продолжена.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *