04.01.2024

«КАМАЗ» может стать управляющим Мариупольского индустриального парка

«КАМАЗ» может стать управляющим Мариупольского индустриального паркаПАО «КАМАЗ» учредило дочернее предприятие для управления создаваемым в Мариуполе индустриальным парком

«КАМАЗ» может стать управляющим Мариупольского индустриального парка

ПАО «КАМАЗ» учредило дочернее предприятие для управления создаваемым в Мариуполе индустриальным парком. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе компании.

«С учетом накопленных знаний в развитии индустриальных парков „Мастер“, в Мариупольском проекте ПАО „КАМАЗ“ может выступить в качестве управляющего, который берет на себя обязательства по управлению имущественным комплексом и привлечению резидентов на территорию. Для этого уже создано дочернее предприятие ООО „МПТ“», — сказано в сообщении.

Отмечается, что «КАМАЗ» занимается развитием таких объектов порядка 20 лет, первая площадка — Камский индустриальный парк «Мастер» появилась в Набережных Челнах летом 2004 года. Сейчас в стране функционирует семь подобных парков. Согласно открытым данным, ООО «Мариупольский промышленный технопарк» (МПТ) учреждено в марте 2023 года.

ДАН писал, что компания планирует принять участие в создании индустриального парка на мариупольском заводе «Азовмаш». В планах — производство там грузовиков. «КАМАЗ» предложил модель реализации проекта.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *