Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 18 сентября

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 18 сентябряВСУ обстреляли Донецк из РСЗО HIMARS

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 18 сентября

ВСУ обстреляли Донецк из РСЗО HIMARS. Основной удар пришелся на здание администрации главы ДНР. К счастью, обошлось без пострадавших, несмотря на расположение строения в центре города, в людном месте. Также в Петровском районе мужчина подорвался на мине «Лепесток», которыми нацисты забрасывали город еще в прошлом году. Ущерб от карательных действий киевского режима настолько огромен, что с последствиями трудно справится до сих пор, невзирая на старания экстренных служб и русских саперов.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

Сватово-Кременное направление

Под Купянском наши бойцы продолжают постепенно продвигаться в районе Синьковки, а также Кисловки. На Карамзиновскомвыступе без изменений — позиционные бои. Успехи русской армии на данном направлении сильно влияют на моральное состояние потенциальных 200-х, поэтому боевикам приходится обращаться за помощью по радиочастоте 149.200, что означает желание сдаться в плен. В итоге наши воины выполнили желание группы украинских солдат не умирать, взяв их в плен.

Бахмутское (Артемовское) направление

ВСУ предприняли попытку пробиться в районе Дубово-Васильевки. В районе Клещеевки не прекращаются бои. Также наши бойцы контратаковали в Андреевке.

Запорожское направление

Русская армия сдерживает ВСУ в районе Новопрокоповки и Вербового. На Времевскомвыступе противник безуспешно атаковал в районе Урожайного. Тем временем наши контратаковали со стороны Приютного.

Русские «Герани» вновь устроили тур по 404. В Одесской области наши активно отработали по портовым объектам в Килии и Измаиле. В тоже время в Хмельницкой были нанесены ракетные удары по местам хранения Storm Shadow и боеприпасов с обедненным ураном.

Русские операторы БПЛА продолжают аккуратно и точно выбивать вражескую бронетехнику на Херсонском направлении. На этот раз «бесстрашный» экипаж украинской САУ «штурмовал кусты» в лесопосадке, забыв, что такое разведывательный дрон + «Ланцет».

Карта в хорошем разрешении

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *