Кировская область приняла детей-сирот из Донецка

Сегодня, 1 октября, в Кировскую область прибыли 39 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – воспитанники Донецкой школы-интерната №1

Сегодня, 1 октября, в Кировскую область прибыли 39 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – воспитанники Донецкой школы-интерната №1. Ранее они временно проживали в Ростовской области.

На железнодорожном вокзале ребят встретили заместитель председателя правительства Кировской области Светлана Шумайлова и и.о. министра образования региона Ольга Рысева.

Светлана Шумайлова рассказала, что ребят разместят в четырех организациях для детей-сирот, подведомственных министерству образования региона. Со всеми детьми будут работать психологи детских домов и Кировского областного центра усыновления, опеки и попечительства. В октябре для ребят проведут диспансеризацию, в случае необходимости каждому из них будет оказана медицинская помощь.

– С понедельника для ребят будет организован образовательный процесс на базе школ-интернатов и общеобразовательных организаций города Кирова и районов области. В наших школах работают квалифицированные педагоги, которые помогут ребятам влиться в учебный процесс и новые школьные коллективы, – отмечает и.о. министра образования Кировской области Ольга Рысева.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *