Комитет Госдумы одобрил законы о принятии в состав РФ новых регионов

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил конституционные законы о принятии в состав России четырех новых регионов - ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил конституционные законы о принятии в состав России четырех новых регионов - ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Комитет перед пленарным заседанием палаты одобрил сразу четыре проекта конституционных законов.

Документы по новым территориям рассмотрят на пленарном заседании Госдумы. Его начало запланировано на вторник, 3 октября, на 14:00.

Ранее конституционный комитет Совета Федерации поддержал законы о ратификации договоров о вхождении в состав России новых регионов.

Накануне проект законов в нижнюю палату парламента внес президент Владимир Путин.

Вхождение Донбасса, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ

Напомним, договоры о вхождении в состав России Запорожской области, Донецкой народной республики, Луганской народной республики и Херсонской области были подписаны 30 сентября в Кремле по результатам проведенных в этих регионах референдумов. Согласно данным по итогам обработки всех бюллетеней, в ДНР за вхождение в РФ проголосовало 99,23% человек, в ЛНР – 98,42%, в Херсонской области – 85,05%, в Запорожской области – 93,11%.

В ходе выступления в Кремле президент России Владимир Путин заявил, что выбор жителей ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей "сделан окончательно". По его словам, Москва не собирается на переговорах с Украиной обсуждать этот вопрос.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *