Критика Лапина связана с атакой на вышестоящих людей, просто прошлись через генерал-полковника

Критика Лапина связана с атакой на вышестоящих людей, просто прошлись через генерал-полковника

Критика Лапина связана с атакой на вышестоящих людей, просто прошлись через генерал-полковника. Об этом в разговоре с URA.RU заявил автор telegram-канала «Повернутые на Z войне» на условиях анонимности.

Основные заявления из интервью военного корреспондента, который регулярно находится в гуще событий:

— «Центр» имеет наипрямейшее отношение к освобождению Лисичанска.

— Группировка «Центр» фактически была обескровлена перед сражением за Красный Лиман под Донецком.

— «Центр» перестал существовать примерно в конце августа, когда их начали раздергивать на разные направления. Большая часть состава была передана в распоряжение ЗВО и ЮВО.

— У «Центра» в Лимане было не больше 10 процентов от его сил, которые спешно перебросили назад из ЛНР, куда войска перегруппировались как раз после взятия Лимана в мае 2022 года.

— Генерал-полковник Александр Лапин всегда находится вместе с группировкой «Отважные» (она же — «Центр») на первой линии.

— Генерал Лапин уже неоднократно попадал под обстрел, «Рысь» его подбили, вторую машину обстреляла диверсионно-разведывательная группа противника, «Точкой-У» разбомбили пункт управления в Лоскутово.

— Талант генерала в полной мере отражается во взятии Красного Лимана и Северодонецка, когда группировка «Центр» зашла с тыла и не пошла в атаку «в лоб», чего совсем не ожидал противник.

— Трусом назвать его — это мимо. Тот, кто это сказал, вообще его не знает.

Подписаться на URA.RU

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *