Мединский: представительства РВИО появятся в Херсонской и Запорожской областях

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 октября

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 октября. /ТАСС/. Представительства Российского военно-исторического общества (РВИО) откроются в Херсонской и Запорожской областях, сообщил в субботу ТАСС помощник президента РФ, председатель РВИО Владимир Мединский.

"Откроем [представительства] в Херсоне, откроем в Запорожье", - сказал он.

Мединский напомнил, что в Донецкой и Луганской народных республиках уже есть представительства Российского военно-исторического общества. По его словам, благодаря совместным усилиям РВИО, местных властей, военно-строительного комплекса Минобороны РФ и московских предприятий на этих территориях были воссозданы два знаковых мемориальных комплекса - "Саур-Могила" и памятник красногвардейцам "Непокоренные". По его мнению, эти места памяти находятся в одном ряду с Мамаевым курганом, мемориальными комплексами "Брестская крепость-герой", "Прохоровское поле" и "Героям-панфиловцам".

С 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы о вхождении в состав России. Подавляющее большинство их жителей высказались за вхождение в состав РФ. В пятницу президент РФ Владимир Путин и главы Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о присоединении этих регионов к России. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *