МИД Хорватии вызвал российского посла из-за референдумов

Министерство иностранных дел Хорватии вызвало после России Андрея Нестеренко в связи с референдумами в Луганской и Донецкой народных республиках, Херсонской и Запорожской областях

Министерство иностранных дел Хорватии вызвало после России Андрея Нестеренко в связи с референдумами в Луганской и Донецкой народных республиках, Херсонской и Запорожской областях. Об этом внешнеполитическое ведомство сообщило в Twitter.

«Госсекретарь (замглавы) МИД Андрея Метелко-Згомбич вызвала посла РФ Андрея Нестеренко», - говорится в сообщении.

Причиной стало осуждение хорватской стороной «нелегальной аннексии оккупированных территорий Украины и референдумов», заявили в министерстве.

Российские послы были одновременно вызваны в МИД сразу в нескольких странах Европы, включая Чехию, Францию и Эстонию. Дипломатам выражено недовольство в связи с прошедшим голосованием в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях, а также непризнание итогов референдумов.

Референдумы завершились 28 сентября, по их результатам 30 сентября в Кремли были подписаны договоры о вхождении в состав России новых территорий. В понедельник, 3 октября, конституционные законы о вхождении территорий в состав РФ приняла Госдума.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *