МИД Италии выразил послу РФ протест в связи с референдумами

РИМ, 3 октября

РИМ, 3 октября. /ТАСС/. Генеральный секретарь МИД Италии Этторе Франческо Секи после беседы с послом России в Риме Сергеем Разовым в понедельник заявил, что российской стороне был заявлен протест в связи с проведением референдумов по вопросу о вхождении в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Представитель МИД отметил, что российский дипломат был вызван в ведомство "в рамках общей инициативы стран ЕС".

Читайте такжеМИД Болгарии вызвал посла России на встречу из-за референдумовПосол РФ в Польше выслушал позицию Варшавы о референдумахПосла России пригласили в МИД Португалии

"Мы однозначно и решительно осуждаем фальшивые референдумы, проведенные Российской Федерацией незаконно в нарушение всех международных норм. Италия не признает и не признает их исход", - сказал Секи, выступая перед журналистами.

Он также указал, что Италия "в линии с партнерами" поддержит новые ограничительные меры в отношении РФ. Генеральный секретарь МИД республики также уточнил, что ситуация вокруг диверсии на "Северных потоках" не обсуждалась. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *