Митинг против НАТО и США и в поддержку России прошел в Милане

Активисты Милана вышли на манифестацию против НАТО и американского империализма

Активисты Милана вышли на манифестацию против НАТО и американского империализма. Они выступали за Россию и освобождение Донбасса от агрессии украинских националистов. Об этом рассказал ТАСС организатор мероприятия, активист, основатель политического образования "Единая Италия" Амедео Авондет.

По словам организатора акции, в ней приняли участие около тысячи человек.

Авондет подчеркнул, что местные власти даже заставили митингующих изменить место встречи из-за ожидаемого большого притока участников.

Лидер движения рассказал, что во время манифеста участники зажгли свечи "в память о погибших российских солдатах, которые сражаются не только за освобождение Донбасса, но и за свободу Европы от американского рабства".

В мае на улицы Турина вышли сотни итальянцев. Таким способом они выразили поддержку и одобрение специальной военной операции по защите Донбасса.

Спецоперация России на Украине

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего подписал два указа о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских.

24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *