На конкурсы "Лидеры возрождения" в новых регионах подали 5 тыс. заявок

МОСКВА, 4 октября

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Организаторы кадрового проекта "Лидеры возрождения", который проводится в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях, получили уже 5 тыс. заявок на участие в конкурсах. Об этом во вторник сообщили в оргкомитете.

"На конкурсы "Лидеры возрождения" подано 5 тыс. заявок. Такое большое количество участников вызвано тем, что люди поверили в будущее своих регионов, которые вошли в состав РФ", - отмечается в сообщении.

По словам исполнительного директора конкурсов Антона Серикова, среди участников больше всего граждан РФ, Донецкой и Луганской народных республик, а также жителей Запорожской и Херсонской областей. "Есть также граждане Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Латвии. Среди участников - люди всех возрастов: от 20 до 60 лет и старше, а также разных профессий и сфер деятельности", - сказал Сериков, слова которого приводятся в сообщении.

Конкурсы под общим названием "Лидеры возрождения" проводятся впервые. 21 сентября они были запущены в Запорожской и Херсонской областях, а 22 сентября - в Донецкой и Луганской народных республиках. Целью конкурсов является поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, готовых к решению профильных управленческих и содержательных задач, обладающих лидерскими качествами, организаторскими способностями и желанием восстанавливать свои регионы.

Принять участие в этих конкурсах могут руководители не моложе 20 лет, имеющие опыт управления не менее года и связь с регионом проведения конкурса. Финалисты и победители будут включены в кадровый резерв республики или области, из которого по итогам обучения будут назначаться на руководящие должности в органы государственной власти и местного самоуправления, на предприятия и в организации, в НКО и фонды.

Победители получат по 1 млн рублей на персонально выбранную программу обучения на территории РФ, а также персональные рекомендации от лучших HR-специалистов, поддержку экспертов и наставников. Конкурсы строятся по модели российского конкурса управленцев "Лидеры России", который проводится с 2017 года. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *