На Украине заявили об уничтожении комбрига тактической авиации ВСУ

Мэр Бучи в Киевской области Анатолий Федорук сообщил об обнаружении тела уничтоженного во время боя в небе над Черным морем летчика Михаила Матющенко

Мэр Бучи в Киевской области Анатолий Федорук сообщил об обнаружении тела уничтоженного во время боя в небе над Черным морем летчика Михаила Матющенко.

Военный руководил 40-й бригадой тактической авиации украинских войск, которая известна как "призраки Киева".

"Он был из Бучи и погиб в небе над Черным морем", - процитировали слова Федорука в издании "Страна".

Указывается, что Матющенко погиб еще в июне, однако его тело было обнаружено лишь сейчас.

Спецоперация России по защите Донбасса

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *