04.01.2024

Несколько человек пострадали при попадании снаряда ВСУ в дом в Донецке

Украинский снаряд попал в жилой многоквартирный дом на улице Нарвская в Куйбышевском районе Донецка, сообщил мэр города Алексей Кулемзин

Украинский снаряд попал в жилой многоквартирный дом на улице Нарвская в Куйбышевском районе Донецка, сообщил мэр города Алексей Кулемзин. В результате пострадали несколько человек.

"Произошло прямое попадание в многоквартирный дом по улице Нарвской", - написал Кулемзин в своем Telegram-канале.

Информация о состоянии и личностях пострадавших уточняется. На месте работают экстренные службы.

Днем 4 января украинские националисты атаковали Куйбышевский и Петровский районы Донецка. При обстреле Куйбышевского района был ранен 55-летний мужчина.

Спецоперация России по защите Донбасса

Напомним, 17 февраля 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля 2022 года лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля 2022 года главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских.

24 февраля 2022 года российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября 2022 года президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

СЮЖЕТ:

Спецоперация РФ по защите Донбасса

Минобороны РФ сообщило об уничтожении 5,9 тыс. иностранных наемников на Украине

04 января,

чт, 14:20

248 российских бойцов вернулись домой из украинского плена: главное

04 января,

чт, 13:19 Боевики ВСУ ранили мужчину при обстреле Донецка

04 января,

чт, 13:15

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *