Новые регионы входят в РФ в существовавших в день образования границах

ДНР, ЛНР, а также Запорожская и Херсонская области входят в состав российской территории в границах, существовавших на день их образования и вхождения в РФ

ДНР, ЛНР, а также Запорожская и Херсонская области входят в состав российской территории в границах, существовавших на день их образования и вхождения в РФ. Об этом следует из законопроектов.

"Пределы территории Донецкой Народной Республики определяются границами территории Донецкой Народной Республики, существовавшими на день ее образования и день принятия в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образования в составе Российской Федерации нового субъекта", - сказано в одном из документов.

Аналогичный текст содержится в договоре для ЛНР, а также для Запорожской и Херсонской областей.

Вхождение Донбасса, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ

Напомним, договоры о вхождении в состав России Запорожской области, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Херсонской области были подписаны 30 сентября в Кремле по результатам проведенных в этих регионах референдумов.

В ходе выступления в Кремле президент России Владимир Путин заявил, что выбор жителей ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей "сделан окончательно". По его словам, Москва не собирается на переговорах с Украиной обсуждать этот вопрос.

2 октября Конституционный суд России признал соответствующими Конституции РФ договоры о вхождении в состав России данных территорий. Переходный период по интеграции новых территорий в состав России продлится до 2026 года.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *