Новым регионам России предложили перенять опыт интеграции Крыма

Глава крымского парламента Владимир Константинов предложил новым регионам РФ перенять опыт интеграции Крыма в политико-правовое и экономическое пространство России

Глава крымского парламента Владимир Константинов предложил новым регионам РФ перенять опыт интеграции Крыма в политико-правовое и экономическое пространство России. Его слова приводит РИА Новости.

Константинов заявил, что новые российские регионы могут перенимать и брать за основу крымский опыт интеграции. По его мнению, это поможет территориям сгладить все трудности перехода и минимизировать их для людей.

Он также добавил, что в Крыму готовы делиться опытом с ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областями.

"Что касается Донецка и Луганска — это состоявшиеся регионы со своими хорошими командами. Там все будет идти намного быстрее", - отметил Владимир Константинов.

Глава парламента Крыма подчеркнул, что новые регионы - это не "экономическая обуза" для России, а перспективные промышленные и сельскохозяйственные территории.

Напомним, с 23 по 27 сентября 2022 года на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей прошли референдумы о вхождении в состав России.

С инициативой немедленно провести референдум о вхождении в состав России общественные палаты ДНР и ЛНР обратились к главам своих регионов 19 сентября 2022 года. В ведомствах отметили, что вхождение в состав РФ станет торжеством исторической справедливости и обезопасит их территории.

На следующий день в республиках было назначено проведение соответствующего референдума с 23 по 27 сентября 2022 года. Вслед за ДНР и ЛНР 20 сентября с предложением провести референдум о вхождении региона в состав России выступили в Херсонской и Запорожской областях. В тот же день главы регионов подписали указы о проведении голосования с 23 по 27 сентября.

Согласно данным по итогам обработки 100% бюллетеней, в ДНР за вхождение в РФ проголосовало 99,23% человек, в ЛНР – 98,42%, в Херсонской области – 85,05%, в Запорожской области – 93,11%

30 сентября в Кремле были подписаны договоры о принятии в состав России Запорожской области, Донецкой Народной республики, Луганской Народной республики и Херсонской области.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *