Оформить недвижимость в новых регионах можно по документам Украины

Зарегистрировать права на недвижимость на основании украинских документов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, вошедших в состав России, можно будет до 1 января 2028 года, сообщили в Госдуме

Зарегистрировать права на недвижимость на основании украинских документов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, вошедших в состав России, можно будет до 1 января 2028 года, сообщили в Госдуме.

Согласно поступившим в палату конституционным законопроектам о вхождении новых субъектов в состав России, до 1 января 2028 года будет разрешена регистрация прав на недвижимое имущество на основании документов, выданных органами государственной власти республик и Украины.

Вхождение Донбасса, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ

Напомним, договоры о вхождении в состав России Запорожской области, Донецкой народной республики, Луганской народной республики и Херсонской области были подписаны 30 сентября в Кремле по результатам проведенных в этих регионах референдумов. Согласно данным по итогам обработки всех бюллетеней, в ДНР за вхождение в РФ проголосовало 99,23% человек, в ЛНР – 98,42%, в Херсонской области – 85,05%, в Запорожской области – 93,11%.

В ходе выступления в Кремле президент России Владимир Путин заявил, что выбор жителей ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей "сделан окончательно". По его словам, Москва не собирается на переговорах с Украиной обсуждать этот вопрос.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *