Олег Царёв: Фронтовая сводка 19 сентября

Фронтовая сводка 19 сентября На Херсонском направлении на островах без изменений, продолжаются стрелковые бои

Фронтовая сводка 19 сентября

На Херсонском направлении на островах без изменений, продолжаются стрелковые бои.

На Запорожском фронте ВСУ практически прекратили масштабное наступление, атаки носят локальный характер. У Вербового ВС РФ отразили атаки, уничтожив три бронемашины. Вокруг Работино также идут точечные бои, ВСУ передвигаются малыми группами, по ним работает наша артиллерия.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ продвинулись западенее Новодонецкого, отбив у противника позиции в лесопосадках. Позиции ВСУ в Шахтерске и Новоукраинке под мощным обстрелом нашей артиллерии.

На Артемовском направлении в целом без изменений. В Андреевке ВС РФ стараются вернуть ранее оставленные позиции, ВСУ отвечает артиллерией и дронами-камикадзе. Продолжаются бои в Клещеевке, село по большей части в серой зоне. Серьезные резервы ВСУ направлены на оба фланга Артемовска, при этом Американский институт изучения войны считает, что «нет никаких непосредственных признаков» того, что освобождение Клещеевки и Андреевки будет предвещать более высокий темп украинского продвижения к югу от Бахмута. Так себе источник, но информация для нас позитивная.

На Купянском направлении армия России после затишья вновь активизировала наступательные действия, с мест сообщают о сильном ударе по центральному мосту Купянска, который служил для переброски резервов к линии фронта. Также вчера выведены из строя переправы у Невского и Макеевки.

ВС РФ уничтожили здание общежития у Славянске, где располагались силы ВСУ. В Авдеевке авиабомбой уничтожен украинский наблюдательный пункт.

Под ракетным ударом ВСУ сегодня оказался мирный Мелитополь. Сообщают о работе ПВО, сбито не менее 4 ракет. Массированный удар по поселку Каиры в Херсонской области, один человек погиб, девять ранены.

Германия анонсировала новый пакет военной помощи Украине на сумму 400 млн евро. В него теоретически вошли: снаряды для минометов, артиллерии и РСЗО MARS, бронетранспортеры, системы разминирования и всякое по мелочи. Теоретически, потому что Германия сильно нарушает сроки поставок по ранее обещанной помощи. Дания обещала передать Украине еще 45 танков, а США в очередной раз напомнили, что танки Abrams скоро будут доставлены на Украину. При этом ранее было объявлено, что их ремонтируют (!!!) в Германии.

В Нью-Йорке сегодня стартовала Генассамблея ООН. Байден, как и ожидалось, объявил, что США будут добиваться реформы Совбеза ООН. Уделил внимание отношениям с Китаем: США не стремятся к размежеванию с КНР, стремятся ответственно управлять конкуренцией с КНР, чтобы избежать конфликта и готовы работать вместе по общим проблемам. Об Украине сказал, что надо ее поддерживать, потому что Россия думает, что «мир…позволит ей {России} жестоко обращаться с Украиной». Как по мне то хуже чем война для Украины ничего нет. И чем дальше она идет тем хуже. Причем страна подходит к такой черте, когда восстановится уже потом будет невозможно.

Кстати, если Байден, как, и Россия, настроен на расширение Совбеза ООН, то Зеленский призывает к его сокращению, понятно, за счет исключения России. Поразительное упорство, но он продолжает публично критиковать тех, кто фактически помогает ему сохранять власть: критикует ООН за то, что Россия продолжает «быть у власти, несмотря на войну против Украины». Критикует США и Европу за малую помощь Украине. Завтра пройдёт заседание Совбеза ООН по Украине, на котором Россию представит Сергей Лавров, и где выступит Зеленский, как ожидается, с призывом принять к исполнению его «формулу мира», что равноценна капитуляции России.

По той логике развития ситуации, что я считаю, у Зеленского визит не должен быть успешным.

Наблюдаем.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *