Переходный период по интеграции новых регионов продлится до 2026 года

Переходный период, в течение которого российские власти должны урегулировать все вопросы по интеграции четырех новых регионов, продлится до 1 января 2026 года

Переходный период, в течение которого российские власти должны урегулировать все вопросы по интеграции четырех новых регионов, продлится до 1 января 2026 года. Об этом следует из пунктов в договоре о вхождении этих территорий в состав России, отсылки к которым доступны на сайте Конституционного суда РФ.

"В соответствии со статьей 6 рассматриваемого договора со дня принятия в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образования в составе РФ нового субъекта и до 1 января 2026 года действует переходный период", - сказано в постановлении суда.

Аналогичные пункты прописаны и в договорах с ЛНР, а также с Запорожской и Херсонской областями.

Согласно этой информации, в течение переходного периода новые территории должны быть интегрированы в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России, в систему органов госвласти. Помимо этого, должны быть решены вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы.

Вхождение Донбасса, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ

Напомним, договоры о вхождении в состав России Запорожской области, Донецкой Народной республики, Луганской Народной республики и Херсонской области были подписаны 30 сентября в Кремле по результатам проведенных в этих регионах референдумов.

В ходе выступления в Кремле президент России Владимир Путин заявил, что выбор жителей ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей "сделан окончательно". По его словам, Москва не собирается на переговорах с Украиной обсуждать этот вопрос.

2 октября Конституционный суд России признал соответствующими Конституции РФ договоры о вхождении в состав России данных территорий.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *