Посол ЛНР заявил, что опыт Крыма важен для интеграции региона в Россию

Власти ЛНР поддерживают плотные контакты с крымскими коллегами - их опыт важен, в том числе и для интеграции республики в состав РФ

Власти ЛНР поддерживают плотные контакты с крымскими коллегами - их опыт важен, в том числе и для интеграции республики в состав РФ. Об этом заявил ТАСС посол ЛНР в России Родион Мирошник.

Мирошник сообщил, что в ЛНР поддерживали и поддерживают плотную дружбу и деловые взаимоотношения с Крымом и с коллегами с полуострова. По его мнению, опыт крымских представителей по многим направлениям очень важен и полезен для республики.

"Мы благодарны, что имеем возможность к ним обращаться за советом и поддержкой и за то, что они всегда рядом, особенно в сложных ситуациях", - ответил он на вопрос о том, полезен ли для ЛНР опыт Крыма по интеграции в состав РФ.

С 23 по 27 сентября 2022 года на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей прошли референдумы о вхождении в состав России.

Согласно данным по итогам обработки 100% бюллетеней, в ДНР за вхождение в РФ проголосовало 99,23% человек, в ЛНР – 98,42%, в Херсонской области – 85,05%, в Запорожской области – 93,11%.

30 сентября президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР и Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

Перед этим российский лидер произнес речь. Он подчеркнул, что жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей сделали свой "однозначный выбор", и заверил, что Россия его не предаст.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *