04.01.2024

Поступления в федеральный бюджет из ДНР за 11 месяцев составили 81,5 млрд рублей

Поступления в федеральный бюджет из ДНР за 11 месяцев составили 81,5 млрд рублейНаибольшие поступления из ДНР в федеральный бюджет обеспечили обрабатывающее производство, оптовая и розничная торговля

Поступления в федеральный бюджет из ДНР за 11 месяцев составили 81,5 млрд рублей

Наибольшие поступления из ДНР в федеральный бюджет обеспечили обрабатывающее производство, оптовая и розничная торговля. Об этом сообщили в Федеральной налоговой службе.

«По итогам 11 месяцев 2023 года общая сумма поступлений в бюджетную систему Российской Федерации по Донецкой Народной Республике составила 81,5 млрд рублей. Долевая структура поступлений в бюджет РФ представлена следующими основными налогами и сборами: страховые взносы на обязательное государственное социальное обеспечение — 42%, налог на доходы физических лиц — 29%, налог на добавленную стоимость — 13% и налог на прибыль организаций — 12%», — сказано в сообщении.

Отмечается, что наибольшие поступления по налоговым и неналоговым платежам за прошлый год в регионе дали обрабатывающее производство и торговля — по 16% от каждой сферы деятельности, обеспечение электрической энергией, газом и паром — 13%, государственное управление и социальное обеспечение — 13%, строительство — 5%.

В середине декабря Президент России Владимир Путин сообщил, что новые регионы заплатили в федеральный бюджет 170 млрд рублей. По его словам, это говорит о том, что экономика этих регионов восстанавливается и приходит в нормативное состояние.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *