Пожарную машину, стройматериалы и учебники отправили из Владимира в подшефный Докучаевск

ТАСС, 5 октября

ТАСС, 5 октября. Более 4 тыс. учебников, спортивный инвентарь, современную пожарную машину отправил из Владимирской области в подшефный город Докучаевск Донецкой Народной Республики. В состав груза также вошли строительные материалы, которые необходимы для восстановления поврежденных обстрелами зданий, сообщила пресс-служба администрации региона.

"Буквально вчера во время прилетов пострадали ряд социальных и гражданских объектов. Снова отправляем стройматериалы. Предстоит большая работа по восстановлению городской инфраструктуры. <...> Важная составляющая груза в Докучаевск - более 4 тысяч учебников и спортивный инвентарь для образовательных организаций", - приводит пресс-служба слова губернатора Александра Авдеева.

Он отметил, что в Докучаевске необходим ремонт не менее 40 объектов, порядка 15 из них уже сданы. "Этот гуманитарный конвой впервые из Владимирской области направляется не в отдельное государство, а в новый субъект Российской Федерации. К сожалению, инфраструктура Докучаевска по линии борьбы с чрезвычайными ситуациями - разрушенная, техника изношенная. Поэтому наши строители сейчас приступают к ремонту местной пожарной части, и мы направляем туда современную пожарную машину", - подчеркнул Авдеев.

В перечне материалов, отправленных для восстановления жилых домов и объектов городского жизнеобеспечения, - строительные леса, металлические сетки, сухие смеси, битум, клей, краски и растворители. Многое из этого предоставил ряд предприятия региона, добавили в пресс-службе.

В начале июля Александр Авдеев и глава города Докучаевска в ДНР Александр Качанов подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, власти Владимирской области организуют восстановление коммунальной, жилой инфраструктуры, ремонт школ города. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *